特殊的礼物作文600字
失败乃成功之母。只有雨过天晴才能见到彩虹,失败就是这特殊的礼物。
犹记得那次考试,开考前,我得意洋洋,考试时,我把题目一扫而过,然后迅速在试卷上写下答案,也不再验算,还心想:这次考试我必然考满分,甚至年级第一,心中是那么的开心,还时不时发出“哈哈!”的声音。
过了一天,考试成绩出来了,当老师报出我的成绩时,老师故作玄虚,我自以为是,以为考了满分,趾高气扬地走到讲台上,轻视了一下全班的同学,再望了望自己的试卷。“89分”这个鲜红的数字浮现在我的眼前,我看到这个分数吓了一跳,顿时呆若木鸡,心中的高兴化为子虚乌有,手在不停地颤动,脸上涨得通红,我的心漠然,仿佛停止了跳动,我好想找个地钻进去。来躲避这尴尬的场面,但事已至此,我只好硬着头皮上去接受。
我把试卷拿到位置上时,我用红通通的眼睛扫了一下,发现原以为对的题目被无情地烙印上了一个鲜红的大“×”,我的心中是多么的不甘心,原本可以考到满分,而如今却只考了这么少,但这世上并没有后悔药,做了就无法后悔,我想,这就是社会的残酷了吧!但我并不后悔,这一次考试反而是一件特殊的礼物,没有它,就没有下次的成功。
我望了望窗外,看到了蓝天一隅的杨柳树,我的心情逐渐恢复,心中也宽慰了许多。窗外的鸟儿,它们叽叽喳喳,仿佛在对我说:“你的失败,就是一份老天给予你的特殊礼物,加油!”
小鸟的话,激励了我。此后,我总结经验,终于在期末考试中取得优异的成绩!
是啊,人生就好似这样,在暴风雨多次挫折下,我们并不能低头,因为在此放弃,就会在学海的逆流中丧失了自己,其实,一切命运都掌握在我们的手中,只有自身的不懈努力,才能从这学海的逆流中重回正轨。
再望了望窗外,天依旧那么蓝,地依旧那么硬朗,我的心也释然了!