特殊的礼物作文600字
今天是三八妇女节,是一年一度的女士的节日。在这里我祝所有的女士节日快乐,当然只有祝福肯定是不够的。在这里,这个特殊的节日里,我送给我的妈妈一件特殊的礼物。
星期五一大早从家里头出来,寻思着今天就是三八妇女节了,送给妈妈什么礼物好呢?是送星期二美术课制作的康乃馨,可是放进书包里不小心压坏了。是送个妈妈一张贺卡,那就太没有新意了。是送妈妈一个拥抱,是不是会太草率了。我心里有一百多个注意,可是就是拿不定主意。学校很快就到了,班级里也有不少同学在纷纷议论送给自己的妈妈什么礼物。忽然的,一个念头从我脑中闪过,我考虑了一下,觉得可行。于是就打算把这个作为送给妈妈的礼物。
妈妈说今天她有事,中午要到十三点才能回来,我中午回到家,便抓住这个机会,准备送上我那特殊的礼物。
妈妈最爱吃的饭是什么呢?是炒鸡蛋,炒肉,还是都怪我,平时完全不关心妈妈的喜好,现在可就犯难了吧!没办法,我只得做我爱吃的,我认为我爱吃的菜妈妈也一定爱吃,蒸大米,西红柿炒鸡蛋,炒豆腐,我每一个都不太会做。我只得凭感觉来做,蒸米饭两碗米三碗水,可一不小心,水却放多了,时间紧任务重,我没有很在意,西红柿和鸡蛋全放在里面去抄,盐什么的全部都凭感觉放,豆腐也一样。饭做好后,我也没来得及尝,就拿起了扫把把整个房间都拖了一遍,累的我是眼睛直往外冒金星,腰也酸背也痛,我终于是体会到了妈妈平时的辛苦和劳累。这是,我听见有人在开门,我忙去收拾利索,准备迎接妈妈。
妈妈一进门,被眼前的景象惊呆了:做好的饭菜,打扫干净的房间,一尘不染的地面。妈妈对我说:这全是你干的?我点了点头,妈妈尝了尝饭菜,笑了。我和奇怪,尝了一口,没想到蒸米饭变成了煮米饭,炒鸡蛋变成了咸鸡蛋,炒豆腐变成了腌豆腐。可妈妈说:这是我吃过的虽好的饭菜,这是我收到的最好的礼物!