给妈妈的礼物作文600字
你有藏在心中不敢说的小秘密吗?有的人犯了一个错,却怎么也说不出口;有的人禁不起诱惑买了玩具,却担心受怕;有的人考了满江红,忧心的没胆子说出实情。我是一个鬼灵精怪的小女孩,心底藏了许多小秘密,总是想着该要带给别人意想不到的惊喜、快乐......
妈妈的生日快到了、从小就是妈妈呵护着我,他生日我该给她什么礼物呢?一个蛋糕,这缺乏诚意;一个拥抱,这太过随便;做个乖孩子,我根本做不到。那我就发挥我的专长,做一张卡片表示谢意吧!
一个接近妈妈生日日子的午后,恰巧阿姨和二个表姐到我家里玩,我先趁着阿姨和妈妈聊得不亦乐乎时,将两个表姐推进书房,请教两位“军师”,密谋完成这“惊喜卡片”,大表姐帮忙写着美丽的“pop”艺术字体;小表姐则在一旁出点子帮忙设计,而我打算画出美图,让妈妈感动。我们三人鬼鬼祟祟窝在房间,“喀嚓!”这时妈妈突然开门,询问我们在做什么?我们赶紧手忙脚乱的藏起卡片,假装聊天,妈妈用怀疑的眼神扫视我们,一副要抓我们把柄似的盯着我们瞧,但我们故作镇定,和妈妈僵持许久,妈妈终于相信我们,笑着走了,“呼--”我们这才松了一口气,快马加鞭的继续手上的工作,花了约一个小时,精心制作的卡片终于大功告成。
藏了好几天,这个小秘密和这张小卡片,每天都盼望着日子快点到来,期待看到妈妈的表情,终于等到妈妈生日当天,一大早我将卡片偷偷放置妈妈枕头上,若无其事等妈妈醒来,看着妈妈先凝视卡片而后笑颜逐开的样子,我好快乐喔!
其实我是一个藏不住秘密的女孩,我希望大家不要有太多秘密,即使真的有小秘密,也应该是让别人快乐的秘密喔!