给妈妈的礼物作文600字
母亲节到了,很多小朋友都会送妈妈礼物,我也不例外,不过我的礼物很特别——是我在赛场上赢得的10元钱。至于是怎么赚到的,就请看吧!
好几天前,羽毛球少年儿童赛开始报名了,比赛时间刚好是母亲节那天。我心想:我天天练习羽毛球,一定能得到一个好名次,便毫不犹豫报了名。从那以后,我便天天盼望着比赛早早到来。
母亲节终于到了,爸爸开车把我送到了羽毛球场。过了一会儿,比赛开始了,我的对手是一个小胖子,身材魁梧。我一看他有两个我那么胖,还有一副很规范的架势,我想:他看起来那么强,一定不能小瞧他。没想到,他打得太“菜”,我居然两局连胜,成功晋级。原来他只是外强中干,虚张声势啊!
第二场开始了,我上了对站台。这一次,我的对手是个大高个,比我高一头。开始我以为大高个都很笨拙,我会跟上一场一样两局全胜。但这次不同,他发出的球刚劲有力,因为轻敌,我输掉了第一局。休息时,我狂喝运动饮料,喝了两瓶红牛,又喝了五瓶启力。第二局,估计我肚子里的运动饮料开始发酵了,我跳得更高了,打得更有劲了,以五比二的好成绩赢了第二局。
决胜局到了,我们俩都比之前更集中注意力了。我先大力发球,对方也不甘落后,球在天上被打得飞了好久,好像在说:“求求你们,不要再打了,我受不了了。”终于,球落向了那一边,我赢了一球,观众也热烈地鼓起掌来。顿时,我心里无比地自豪。打着打着,已经打到了14比14了,这时我们都已经是大汗淋漓了。该他发球,可是在这关键时刻,我手上汗太多竟然失误了,接球时拍子从手中滑落了下来,球也正好落在界线上。我输了。但我获得了第二名,得到了10元钱奖金。
比赛结束时已经很晚了,我想用赢得的10元钱给妈妈买份礼物,可是路边的礼物店已经关门了,我只好把10元钱作为礼物送给妈妈,祝妈妈“母亲节快乐”!妈妈欣慰地笑着说:“儿子,你很棒!这是我收到的最好的礼物。”