最好礼物作文600字
对于我来说,礼物不是花花绿绿的工艺品,一纸书信,便是最好的礼物。
还记得那天早上,我正在教室读书,一只手忽然伸过来,扔给我一张纸,我转过头,鲁字恒一朝我笑了笑,便低头收拾书包了。
我知道她给我写信的原因,想到这里,心里不由得十分感动。昨天我知道了自己的道法和地理成绩,是有史以来创下的新低。鲁宇恒一看我心情低落,一副快要哭了的样子,就想安慰我,于是写下这封信。她不大喜欢当面表达情感,她喜欢写下来,像天上飘过的白云,枝头回荡的鸟鸣,每一句话都恰到好处,予我刚好的安慰。
我开始读这封信。里面讲到这次我们俩的期中成绩,我这才反应过来:真正需要安慰的是她。她的名次下降了我没有去安慰鼓励,她却来安慰我这个只是有一点小遗憾就失落的人,我心里着实愧疚。她也写到昨天她本心情也十分低落,但怕影响我的情绪,便忍住了。我也就才发觉她这么会照顾他人感受,我亦是被照顾者,心里不由泛起丝丝感动。
她这封信使我开朗许多,那股低落劲儿早已过去。她说的一句话总是过千言万语。在这之前我们也互相写过很多信,前面是交流,鼓励这是第一次。在这些书信中,我们看到的不止是对方的优点,更多的还有自身亦是对方的缺点。不断完善,不断包容,不断理解,让这段友谊不那么脆弱,变得更加坚固。这些信好似502胶水,可以使原本有隔阂的我们和好如初。它亦是我们友情的见证。也不久以后,不需要过多证明,只看那厚厚一沓书信,便知道:
我们一定认识了很久很久。
我们一定还会友好很久很久。
我不需要其它任何的礼物,只需一封写满真情实意的信,它胜过向日葵对太阳的告白,星星对月亮的热爱,它是世界上最好的礼物!