礼物作文400字
今天的体育课上,因为我的大手大脚和粗心,弄得我与好友萌发生了一些别扭,她临走的时候,用那双的瞳孔微微地瞪了我一眼,我顿时变得惊慌失措,不知该如何处理。
萌真的是个很好的,真的。虽然有时她会闹些小脾气,但她对于朋友,是那种肝胆相照的忠诚。因此,无论发生什么事,我都不想失去她这个朋友。
我不知道用什么才能弥补我所犯下的过失,于是目光在家里各种各样的地方毫无章法的扫视着,最终锁定在了书橱上。因为我突然间想起,萌是爱好画那些卡通美少女的,正因为如此,我以前才送了她一本《百变美少女》,现在,书橱里还有一本《百变仙子》,若把这本书当作送给她,不知她会不会接受?
我的嘴角荡起一丝微笑,像春风般洋溢开来,似乎解开了我心中的那个结。
第二天到,本来我是打算在下课的休息里,郑重其事地向萌道歉,并递上自己的礼物。而萌的态度,却有些出乎我的意料。
看到萌,我几乎时热情过剩地冲上去与萌打了个招呼,萌很惊喜地回过头来,依然和以前一样嘻嘻哈哈地和我高声谈笑。我禁不住怀疑——萌到底是不是得了失忆症,忘记了昨天的不愉快。可随即,我就欣喜地发现,萌是一个不计前嫌的人,有了这么一个朋友,我想,我这辈子都会幸运的吧。
最后,那本书依然被我放在了萌的桌板下。但愿她接受的不止是这礼物,更是我的那份真诚。