礼物的作文600字
大家一看到这一个题目一定会认为这份礼物一定会价值连城,一定是什么一百克拉的大钻石;或者是一辆宝马汽车……而今天我要说的这一份礼物却是一付对联。它是妈妈鼓励我的一付对联,我把它看得比钻石、汽车都要珍贵。
那是在我11岁的时候妈妈送给我的。那一天正好也是妈妈的生日,正巧前一天数学考试。开始我想考满分作为送给妈妈的生日礼物。可是,考卷发下来一看,啊,我只得了78分。这是一个多么大的打击,犹如晴天霹雳一样给了我当头一击,我晕了,我伤心了,我哭了。
放学回家,我觉得自己的脚步是那么沉重,心情是那么难过,脸色是那么阴沉。一进家门,我直奔自己的小房间扑倒床上就哭了起来,心里在说妈妈我对不住你。我好想考一个满分给你作为生日礼物,可是我只考了78分。妈妈回来看到我扑在床上,立刻过来摸我的头,问我有什么事。我说了。妈妈听了,没有生气,没有狠狠地批评我,而是语重心长地对我说:“你要找原因,分析自己考不好的问题所在。”“我以为自己复习过了就不会出问题,自满了。”妈妈听了我的话转身出去了。
过了一会儿,妈妈回来了。这时,我看到妈妈的手里多了两张纸条。她走到我面前打开纸条说:“这是我送给你的礼物,你一定要记住上面所写的。”我看到一条上面写着“虚心使人进步,骄傲使人落后。”另一条上写着:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我看着这一付对联,点了点头。妈妈又开口说话了:“记住学无止境,不要以为自己一学就到顶了,要活到老,学到老。知识是学不完的。”我点头表示同意。
我接过妈妈手中的对联,把它们挂在床头的墙上。我每天都要看看这一付对联,提醒自己要努力,不要骄傲。果然,以后的考试,我大多得满分,至少也在九十分以上。你能说这对联不珍贵吗?