礼物的作文600字
从小到大,我收到的礼物数不清,可最难忘的,还是上次生日时爸爸送我的滑冰鞋。
生日快到了,爸爸说:“你得运动运动,不能一直呆在家里。给你买了一双滑冰鞋,跟你表哥学习滑冰吧。”
跟着表哥一起来到滑冰场,我正要换上滑冰鞋,表哥却拦着我说:“心急吃不了热豆腐,我先告诉你一些滑冰技巧:第一,双脚承受的身体重量要一样多;第二,双脚滑出去的长度要一样,不然很容易摔倒;第三……”我一心想要快去滑冰,哪有心思听表哥这样长篇大论。再说,他总结出来的经验多了去了,恐怕讲到天黑,滑冰场关门也说不完。我催表哥:“行啦,表哥,你说的话我都记住了,咱们快去吧,要不滑冰场就关门了。”说完,我向冰场冲去。表哥跟在我后面,无可奈何地自言自语:“这表弟,可真没有耐心。”
终于可以滑冰了。开始的时候,我还听表哥的话,双脚保持平衡,滑出去的长度也一样。可当我看到那些滑得比我快的人的时候,我就想超过他们。我这么想了,也这么做了。结果,我滑出一大步去追他们的时候,摔了个狗啃泥,真应了表哥那句话:心急吃不了热豆腐。表哥见我摔倒了,忙从远方滑回来,把我扶起来。我在心里有些讨厌老爸:学什么不好,偏偏叫我学滑冰,害得我差点儿没摔出脑震荡来。看着表哥灵活的身影,我心生一计——为何不学着表哥的样子滑呢?我学起表哥来,虽然没他那么快,但比我自己练的结果好多了。
就这样我学表哥学了十天,十天后我终于练到和表哥一样快了。
十天下来,我感觉自己好像壮了许多,一口气上十层楼也没问题。这时,我终于明白了爸爸的良苦用心,原来他是想让我通过滑冰来强身健体啊。想当初,我还埋怨过他,想起来真是羞愧啊!
这件事已经过去很久了,可我仍记得清楚,因为我忘不了家人对我的关爱。