礼物的作文600字
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”街上响起了圣诞歌曲,超市里的店员们都戴上了圣诞帽,门口圣诞树上的彩灯一闪一闪,树上挂着许多精美的小盒子。两旁的路灯像闪烁的钻石项链,孩子们欢快地奔跑着,家家户户都传出欢声笑语。
“今天是圣诞节,爸爸妈妈会送我什么礼物呢?”我三步并做两步往家跑,心像小鸟一样飞了起来。啊!家里灯没亮,爸妈原来还没下班。我打开门,决定先自己找找看。说办就办,我展开了地毯式搜索。柜子里、被子里甚至鞋子里我都找找,结果一无所获。唉!看来是爸爸妈妈工作太忙忘了。我十分伤心,呆呆地望着别人家窗户。看着天已经完全黑了,凛冽的寒风呼呼吹着,我想到爸爸妈妈平时工作得辛苦,为我付出的点点滴滴。于是,我决定先做饭,送爸爸妈妈一件礼物!
我盛了半碗米,仔细洗好倒进锅里,添上半锅水,打开燃气灶。然后,又学着妈妈平时的样子,开始择青菜,把叶子一片片掰下来,黄色的菜叶子扔掉。“叮咚!叮咚!”爸爸妈妈回来了!妈妈手里拿着一个包装精美的礼物。我高兴地抢过来,迫不急待地撕开包装。哇!一个可爱海绵宝宝的杯子,配套有一个软橡胶的盖子,还有一个精致的瓷勺子。原来妈妈没有忘记给我买礼物了呀!我的心里像喝了蜜一样甜。“爸爸妈妈,看我干了什么?”我骄傲地把他(她)们推进厨房,爸爸妈妈看着“咕嘟咕嘟”冒热气的锅,欣慰摸着我的头说:“小一诺长大了,越来越懂事,都会做饭了!”
温暖的房间里,一家人围坐在饭桌边,孩子抱着可爱的海绵宝宝杯子,爸爸妈妈高兴地笑着。冬季的寒冷已经浸透不进他们那炙热的心了,春天的温暖洒满了喜气的房间。