礼物的作文600字
圣诞节那晚,我正在做作业,这时听到一个声音:“咚咚咚,逗逗!”一听到这个声音,我便欣喜地跑过去给爸爸妈妈开门。门一开,我就给了他们一人一个小小的,却温暖的拥抱。我们一起来到餐桌旁,开始享用丰盛的晚餐。
正当我准备回到小桌子上去做作业时,爸爸叫住了我,我满脸疑惑地转过头,只见爸爸神秘兮兮地拿出一个扁扁的红色布袋子,那个袋子非常扁。我非常不解,心想:老爸怎么送我一个红布袋啊?有什么寓意么?老爸却说:“宝贝,这里面装着我们这一年的快乐回忆了哦!”这句话让我的心里充满了期待。我急忙打开了布袋,里面装了一张明信片。一开始我还不怎么激动,但是当我看完了上面的图片后,我的鼻子就酸酸的了。上面的东西哪里是简单的花纹啊,它们全是今年我们一家三口的照片。有在内蒙古大草原的合影,有在北京长城的照片,等等。都是我们的美好生活的真实回忆啊!我很感谢爸爸,我非常感动,紧紧地抱住了爸爸,好想对他说一声:辛苦了,爸爸。休息一会儿吧吧!”我十分迫切地想对他表示我的敬意和爱意,已经懵懂多年的我仿佛一下子有了自己的主张。所以,我轻轻地在他的耳边说了声:“圣诞快乐!”
睡觉前,该轮到我给爸爸妈妈一个惊喜了。我飞快地上床,在枕头底下翻找起来。“啊!找到了!”我大叫起来,并拿起了那两个早就准备好的信封,悄悄地放到了爸爸妈妈的枕头底下,这时,他们还蒙在鼓里呢!
第二天早上,爸爸妈妈都激动地告诉我,谢谢我送给他们礼物,这是一个最有爱的礼物啊!整个家里充满着温馨的、暖洋洋的气氛。