礼物的作文600字
那一盒浓黑的巧克力,使我的琴声转变。
去年暑假,妈妈为我报了一个电子琴班,以这来充实我的暑假,这时,还有一个天大的好消息降临:在远方出差的爸爸回来了!来到电子琴班的外面,我和爸爸环顾四周:大树整齐的排成两列,花儿芬芳醉人,鲜艳可爱。旁边还有一些健身器材,老人们可以在凉爽的树荫下锻炼身体。
通过一节课的学习以后,我并未对电子琴产生很大的兴趣,便没有好好练习,爸爸见此情况,耐心的开导我:“学琴是一种快乐,你得好好练习,等学会了弹给我们听!”“你想听我弹琴?”我诧异的问。爸爸只是点了点头,并未多说,当时的我以为这只是一个玩笑,还是把爸爸的话当做了耳旁风。
过了好一阵,爸爸见我还是没有认真,便把手机上的一张巧克力的图片给我看,说是只要我好好练琴,他就会把这个巧克力当做奖励送给我。我看着口水直流,于是下定决心要好好练琴。果然,由于巧克力的关系,我每天都会抽取一段时间来练琴,爸爸看了很满意,可惜,好景不长,很快,我便觉得这么认真的练习非常枯燥,无趣。于是我就变成了爸爸盯着我的时候我就认真练习,爸爸一走我便自己玩自己的了。时间久了,爸爸也没有发现,我就一直这样。
又过了几天,一个沉重的消息降临了。爸爸又要出差了,但时间未知。听了这个消息,我非常难过,想来想去,最后决定弹一首曲子送给爸爸,当做他走前的一个礼物。弹着弹着,不知何时,我睡着了。晚上醒来,我发现家里空荡荡的,妈妈在上班,可爸爸呢?当我看到桌上的巧克力时,有一个念想,突然一闪:爸爸走了!这时,我再也抑制不住心中的情感,两行眼泪从眼眶里流了出来。
在飞机场的爸爸的手机突然响了,里面穿来一阵动听的钢琴曲。