上帝的礼物的作文
曾经,人类只不过是上帝创造万物中的一种罢了。和一切生物一样,为了生存而已。直到上帝送给人类一件礼物―想象。无知的人类从此不再愚昧,想象着很多看似不可能的事。但在一件件的实现中―创造了今天的文明]
也许当你站在钢筋和混凝土的森林中望着这“不可思意”的景象―高楼林立,汽车的穿梭,码头的繁忙。会想这一切是什么力量造就的?太神奇了。当你在家里上网聊天,会想这是什么力量使地球变得如此之小的?当你吃到美味可口的熟食时,是否会想是什么力量让我们不同于其他任何一个物种,甚至高居顶端。这一切都归功于想象的力量。
上帝给了我们这么美妙的礼物,它让我们可以有新的发明,让我们有精神的寄托―宗教信仰。让天各一方的恋人可以想象着对方?
想象是一个可爱的精灵,在这阳光一片柔和的日子里,我能在电话里聆听着你的声音,想象着你可爱的模样,把你慢慢的画在脑海里。当我们种下一棵玫瑰花种后,每天为它浇水,看着刚刚冒出的新芽,幸福的想象着它开花时的惊艳和可爱。或是在约会前一边手忙脚乱地找衣服,一边想象着一会约会时种种美好的景象。想象的力量让我们有了一棵炙热美好的心。
想象是一切的开端,是黑暗中的灯塔。如果没有爱因斯坦在黑夜中想象着光明,也不会有我们今天夜空中的长明。当那只调皮的APPLE咂在牛顿的头上时,他没把地球想成一个巨大的磁铁,也就不会有如今著名的万有引力定律。想象的力量使我们有了今天的文明。
但人们开始不珍惜拥有的“想象”。上帝怒了,他想把这礼物从人类那里收回
曾经有个电视台做了个试验,名为:“人们的想象力是怎么丧失的”
节目一开始,主持人就在纸画了一个圆圈,首先是一群可爱的小孩。问题是:“这是什么”主持人指着圆圈说。孩子们马上争先恐后的答着,有的说是圆,有的说是月亮,还有说盘子的,这时一个孩子指着另一个孩子的头说:“是他的头”答案丰富多彩。接着是中学生,他们想了一会齐声答是圆。忽然有一个男孩小声的说是圆的铁环,话音刚落,班主任马上瞪了他一眼,主持人看到了,赶紧说他答得对。接着是大学生,他们沉默了半天,笑到:“这么简单的题来考我们。”最后是一个领导班子,场上的情景无不让人发笑:部长看厅长,厅长看局长,而局长看秘书,最后秘书宣布:这个问题要等我们开个会议讨论一下再说。主持人在最后没给我们答案,但这就足够我们深思了。
想象曾一度带我们走向文明。而现在不能让它带我们走向毁灭?