礼物的作文400字
刚与一朵粉嫩的清荷告别,就偶遇一片金黄的落叶。哦,那温柔的如画家般有七彩颜料的秋姑娘,缓缓地走来了。
大家都很喜欢秋姑娘呢:风儿常常欢悦地四处奔跑,吹起欢迎的号角;太阳公公怕灼伤秋姑娘娇嫩的皮肤,便把阳光调得很温暖;一些白色的小花听说秋姑娘要来,连忙争先恐后地露出灿烂的笑容……
秋姑娘当然知道大家喜欢她,她也为大家带来了礼物:果园中,一个个色泽鲜丽宛如红灯笼的苹果微笑着,还有坐在枝头上沉甸甸金灿灿的橘子,像兄弟般紧紧挨在一块儿的香蕉……
田野上,一片片比太阳还灿烂的麦子随风舞动。当我们大嚼着清脆香甜的苹果,糯软可口的香蕉,营养美味的橘子时,可曾想过这是秋姑娘的礼物?秋姑娘也用颜料为树叶们送了一件件与众不同的礼物。她把碧绿的旧衣染成金灿灿的新衣。这些金子般的树叶在树上时是大树的发夹,落在地上时,变成了金子铺成的地毯。树叶中,秋姑娘尤其喜欢枫叶,她给了枫叶一件芍药花一般的红衣。树叶们很欣赏秋姑娘送它们的礼物,便挣脱了大树妈妈的怀抱,穿着漂亮的新衣,像一只只蝴蝶似的,在风中为秋姑娘表演优雅的华尔兹。树叶们一边跳舞,一边“沙沙”地唱着歌。
秋姑娘的礼物不仅让我们能吃到香甜的水果,还给我们带来了许多欢乐。