这是一份特殊的礼物,礼物是寂寞中的一位知己,寒冷中的一把火,这份特殊的礼物就是——母亲的爱。
我的母亲是非常严厉的,这是一种严厉的爱,是我一生最重要也最特殊的礼物。
一天放学回家,天空灰蒙蒙的,我的心情也黑漆漆的,因为,我的数学考砸了,精打细算,料事如神的“女王陛下”肯定知道了。走到家门口,踌躇了几步,才极不情愿地推开家门,原本欢声笑语的家变得静悄悄,原本兴高采烈地心情变得垂头丧气,原本喜眉笑目的妈妈变得阴阳怪气,妈妈一见我,就对我说:“89分,你要气死我,我辛辛苦苦地把你拉扯大,你就以这样的成绩来回报我?”我被她说的无语了,过了几分钟,我才鼓起勇气,抱着“壮士一去不不复返”的决心,小心翼翼地说:“妈妈,您大人不记小人过,大事化小,小事化小了吧”俗话说得好“忍一时风平浪静,退一步海阔天空妈妈终于让步了:“以后禁止一星期电脑,三星期电视,好好反省反省。”我听了,苦恼啊,但还是依照去做了。
妈妈给了我一份特殊的礼物——那就是妈妈独一无二的特殊的爱。在这种爱的鼓舞下,我努力向前驶去,日复一日,年复一年。