一件珍贵的礼物作文
在我的床头珍藏着一个珍珠蝴蝶发卡,奶奶的抽屉里珍藏着一块指南针。它们虽不是什么价值连城的传家宝,却是这世界上最珍贵的礼物。
我从小就喜欢留长发。一头乌黑的长发,不管是披肩的飘逸还是马尾的干练或是羊角辫的俏皮都令我兴奋不已。随着时光的流逝,我的爱好发生了改变。我喜欢上了一种似表非表的东西指南针。
我先在网上看了看指南针的图片,它的盖子是金色的,里面的针也是金色的,针的周围闪耀着淡绿的亮光,底盘的图片是美丽又神奇的夜空。繁星点点的夜空一下子浮现在我的眼前,美丽极了!我立刻告诉妈妈,我想要一块指南针。妈妈说:买它没用。我说:我要去森林探险时用。那就等到去时再买,赶快读书去吧。我看出了妈妈的不满,便没再说什么。我想要指南针的念头却一直挥之不去,直到夜里很晚都睡不着。我觉得这次也许真的买不了了,因为前几天妈妈刚给我买过不少学习用品。我的快乐像过冬的小燕子,飞到了谁也不知道的地方,心情有点低落。
直到生日的前一周,我对妈妈说自己不喜欢留长发了,而且学习时间紧任务重,没有精力再打理长发了。妈妈觉得我言之有理,就同意了。我顺水推舟,继续跟妈妈谈交易。我们很快达成共识,我可以用卖头发的钱买指南针。
生日的前一天,指南针终于买回来了,它太漂亮了。我拿起它就不想放下,心中快乐的小燕子又飞回来了。回到房间准备睡觉,却怎么也睡不着。我把灯关了,看着它发出的光彩,对它亲了又亲,看了又看,直到很晚才睡着。
生日当天,奶奶从老家过来,送给我一个盒子,里面是一个蝴蝶珍珠发卡,虽然漂亮但我并不喜欢。奶奶好像看出了我的心思,不好意思地说知道我喜欢留长发,就自己亲手制作了发卡,珍珠是自己珍藏的手链上取下来的。我也赶紧将自己准备的指南针礼物送给了奶奶。奶奶,您再也不用担心来城里找不到方向了。接过我的礼物,我看见奶奶眼角湿润了。我仿佛看到了奶奶带着指南针,漫步在时代广场、潘河岸边晚上,我做了一个彩色的梦,梦见自己留着长发,戴着珍珠蝴蝶发卡,拉着奶奶的手在繁华的大都市畅游。
有人问幸福是什么?我想,幸福就是一个美好的愿望,两件小小的礼物,三代人会心的微笑。