一件珍贵的礼物作文
在生活中,有许多美好的瞬间。而我遇到的那一个美好瞬间,让人无比难忘。如果可以,我希望能永远留在那一瞬间。
那天,天气热得不像话,光是站着都感觉要被蒸发了似的。可在这么热的天里,我却还要去学踢足球,真痛苦呀!妈妈却说:“别人都在练,你为什么不练呢?”我无话可说,只好认了。
我进学校之前,还是很吃惊的,学校这边的小卖部都关门了,可能因为太热了,小卖部的老板也不想营业了。这天气可真不是一般的恶劣。
老师让我和队友们一起打比赛,可今天天气这么热,是个人都要喝不少水来解渴,更何况我们还要踢足球。我一下子便把带来的水全喝完了。但是不一会儿,我又渴了,感觉再不喝水,自己就要渴死了。我突然理解了夸父逐日的心情,只是身边没有黄河,我只好呆呆地望着他人。
突然,我感觉自己被人拍了拍,一转身,便看见一个同学手里拿着一瓶小矿泉水。他面带笑容,向我说了一句无比平常的话:“给你。”
这瓶矿泉水看上去就像是一节玻璃柱子一样,被阳光照得闪闪发亮,它仿佛一盏灯,在黑暗中也能散发美丽的光芒。
我看着他,他的嘴唇干干的,仿佛干枯的泥巴一样。我到底要不要呢?他明明也那么干渴,却把自己的水留给我。“我不能要。”我坚决地说。
“收好,这是我送你的礼物。”他将水塞到我的手上,便又去踢球了。我知道,他肯定不会要这瓶水了,于是,我扭开瓶盖,大口大口地喝着。我内心觉着这瓶水仿佛比蜜还甜,比夏日空调的凉风还要凉爽。不一会儿,我便将这瓶水喝完了。这瓶矿泉水是那么好喝,这是我长这么大以来喝过的最好喝的东西,我永远也不会忘记这瓶水的味道。
凉风吹到了我的脸上,仿佛在把我叫醒。操场上,几个小孩子在校园里追赶着,就像几只顽皮的小猴子。花瓣被风吹得飞起来,就像一只只飞舞的蝴蝶一样,美丽极了。
我呆呆地望着他离去的身影,心存感激。谢谢你送给我这么好的礼物,谢谢你让我喝到了世界上最好喝的饮品。谢谢你,我将永远记住这美好的瞬间,这是我收到过的最好的礼物。
直到今天,我仍记得那天的场面,而那瓶矿泉水,一直是我记忆中最珍贵的礼物。