一件珍贵的礼物作文
寒冬腊月,大雪纷飞,这样的天气估计没有几个人愿意出门。我倚在窗前,呆呆地看着窗外翻飞的雪片。除了雪和偶尔疾驰而过的汽车,再没有一点移动的影子了。人,都躲在温暖的屋子里了。这时,一个急匆匆的身影印入我的眼帘。定睛一看,是一个叔叔提着蛋糕在铺满雪的大街上飞奔。我的眼眶一热,一滴泪珠夺眶而出。不知道这是为什么?或许是他们太像了!
同样的情景。还记得那年我才七岁,同所有同龄人一样期盼着生日的到来。忙碌了一天的父亲在沙发上休息,母亲则在做饭。那年的冬天特别早,才进农历十月,就下雪了,那晚,雪似乎很大,外面下着雪,我无聊地玩起了日历,翻到一页,眼光突然定在小小的“3”上面。今天是农历十月初三!我这才想起来今天是我的生日。我一下跳了起来。父亲忙问我怎么了?我激动地说:“爸爸,今天……今天,是我的生日,我要吃蛋糕!”父亲拍了下额头,恍然大悟的样子,迟疑了一会儿,不无内疚地说道:“最近太忙了,竟忘了今天是女儿的生日,爸爸明天去给你买蛋糕。”我当然不答应,大叫起来:“不嘛,不嘛,蛋糕要今天吃才有意义”。我失声哭了出来。父亲慌了,连忙披上外套,推门出去。我趴在窗子边,望着父亲消失在大雪中的背影,想象着父亲给我买一个大大的蛋糕,嘴角浮起了幸福的笑意。
这时候,母亲叹了口气:“你爸爸忙了一天,已经很累了,你还不让他休息。蛋糕店虽然不远,但外面下着雪,那么冷……”说罢便转身去厨房做饭了。我忽然明白了什么,转身拿起伞在楼下等着父亲。
十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了……不知道过了多长时间,当我双脚麻木时,那个熟悉的身影终于从风雪中出现在我焦急的眼里。父亲提着蛋糕向我奔来,一把楼住我,着急地问:“你在这干什么?万一感冒了怎么办?”我抱着他的腰,拍着他身上的雪花,说:“爸爸,你辛苦了!”
爸爸一手提着蛋糕,一手抱着我上了楼。我的生日晚会就开始了。
窗外,大雪纷飞。屋内,暖意融融。我觉得我就是世界上最幸福的小女孩了,因为我收到了一份最珍贵的礼物——父爱。