一件珍贵的礼物作文
一个礼物,一份心意。一句问候,一个微笑,一杯热茶……不论价值,不论无形有形,送出去的,精心准备的,都是最珍贵的礼物。
那天是我外婆的生日。前一天晚上,我就躺在床上绞尽脑汁地想:应该送给她什么礼物呢?好吃的外婆不会要,衣服更是想都别想,唱歌什么的又太过文艺,仅仅一句话又太过单薄……那天我想个好几个小时,终于想到了一个点子。
第二天,我来到外婆家。桌上摆着丰富的饭菜,中间是一个寿桃样的大蛋糕,让人看了垂涎欲滴,忍不住想上前吃一口。看着看着,我不由得担心起来:相比它们,我送的礼物会不会太逊色了?我挠挠头,鬼使神差地跑进了外婆房间,嘀咕着:“硬着头皮上吧!总不能临阵脱逃吧?”
我蹑手蹑脚地溜进房间,外婆正在躺椅上看书,慈祥地脸在月光地照耀下格外平静。我犹豫了好久,捏着衣角,心里忐忑不安,迟疑着不敢往前走一步。外婆见我进来,笑着和我打招呼:“乖孩子,晚上好,晚上可真晴朗啊!”我僵硬地点点头,嘴角扯出笑来:“是,是啊,月亮……很……很白。”我在房间里安静地望着窗外,实际心里仿佛一条刚上岸的小鱼正在扑腾。我张张嘴,却说不出什么;抬抬手,但并不能做出任何有意义的举动。
最后,我鼓起勇气,像是拼尽一切,抱着“豁出去了”的态度,奔到外婆面前,狠狠地拥抱了一下外婆:“外婆,生日快乐!祝您福如……”话说到一半,却被泪水堵住了眼眶——紧紧拥抱着的,是我的外婆啊。她虽因年老失了花容月貌,虽因受伤而不方便活动,虽因岁月摧残而少了甜美嗓音,但她真真切切地是我最亲爱的外婆啊!不知不觉已经这么沧桑了……外婆吃了一惊,随即拥抱住我:“孩子长大了……”外婆脸上带着慈祥的笑容,在月光下,眼中分明漾着水光。她的手颤抖着,脸红扑扑的。我用力擦了擦眼泪,缓缓吸了吸鼻涕,楼下传来爸爸的声音:“喂,吃饭了!”“来了来了!”我微笑着跑下楼,“外婆快来吃饭!”
那一次,不仅是我送外婆礼物,更是外婆送了我礼物。所有的人都会老去,所有事都会逝去,所有人都拦截不住时间这条奔流的大河,所有人都留不下岁月这只迁徙的大鸟,我们能做的只有珍惜当下,因为世界上没有真正的失去,只不过是有些东西选择永久留在昨天。