一件珍贵的礼物作文
有人说:友谊是最珍贵的礼物。
有人说:亲情是最珍贵的礼物。
有人说:诚实是最珍贵的礼物。
有人说:团结是最珍贵的礼物。
而我说,弟弟是我最珍贵的礼物,那一年,妈妈的肚子里孕育着一个小宝宝,一个新生命!多么奇妙又神圣!弟弟呱呱落地,像一份珍贵的礼物来到我的身边。爸爸开车带我来到医院,当我看见一双圆溜溜的如葡萄般大的眼睛,好奇地看着我不停地骨碌碌地转时,不禁想摸摸他那滑嫩嫩的肉脸蛋,真的是太可爱了!他肉嘟嘟的,奶香奶香的,我的嘴角不禁溢出了笑容!那时我下定决心,我要做个好姐姐,疼惜、爱护眼前这个小可爱。我心中暗暗地想,这也许是妈妈送给我最珍贵的礼物!
然而,友谊也是我最珍贵的礼物,在我看来,一个真正懂你的朋友才算得上好朋友,不必多言,一个眼神,一声轻笑便能心领神会!还记得我过十岁生日时,我特地邀请了我最好的朋友——童话。她兴致勃勃地递给我她精心准备的礼物,我见她的眼神满怀期待,已做好惊讶的准备了,可我打开后还是情不自禁地哭了,礼物是她亲手制作的友谊手链,我感动不已。因为这代表着友谊,代表着“海内存知己,天涯若比邻”的深厚友情。这条手链,是连接我们的纽带,真是我最珍贵的礼物!
诚实也是我最珍贵的礼物。当你犯了错,向同学、向老师、向家长诚实地一五一十承认错误,但他们并不为这而感到生气,而是欣慰地笑笑。对他们来说,这就是最珍贵的礼物,他们感到了尊重,并增加了你生命的重量,不也是你的珍贵礼物吗?
团结是什么呢?它更是最珍贵的礼物。在运动会上,全班参加拔河比赛,大家眼睛齐刷刷地看向对手,一同用劲,一同咬牙坚守,手拔疼了,红通通的,不过当你抬头看着大家都为此而出力时,衣服汗湿时,大家永不放弃时,我们知道了团结是最珍贵的礼物,“六(2)班获胜!”便是吹响团结的号角!而它也是我们心中开出的最美的花朵!
什么是最珍贵的礼物呢?哦!我知道了,这个珍贵的礼物是不能用金钱来衡量的,是不能用权势来交换的,它是重要的,它是宝贵的,它是正确的,它是有力量的礼物,它更是让我们心与心相连的礼物。