一件珍贵的礼物作文
记忆又回到了三年级那个夏天。那时我们正紧张地迎接一次语文考试。我有信心能得高分。
试卷很简单。我很快就做到了反面。但“拦路虎”很快就出现了。那是几道古诗填空题,我完全没有印象。
怎么办?我努力在脑海中搜寻那没了影儿的古诗,但它们就像一只调皮的精灵,顽皮地和我“躲猫猫”,我愣是没找着。
“小精灵”终于产生了同情心。我的脑袋里终于闪过灵光,它准确地告诉我那几首诗就躲在语文书上。
语文书?它现在就放在我抽屉的最上层,拿出来翻几页准容易。可是……我伸进课桌里的手又缩了回来。一想起老师那钩子般的目光,我就犹豫了。
但,我那宝贵的五分岂不就白白丢失了?况且老师并没有朝我这边张望。
狠狠心,我还是翻开了语文书。但就在同时,一个声音传来,直冲我的耳膜:“老师,宋乐乐在翻语文书!”竟然是我后面的那位女同学!她平时可是我很要好的朋友。
老师很快朝我这边走来。我低下头,不敢直视他的眼睛。我的脑袋里一片空白,嗡嗡作响。我心中只有一个念头:下课后,一定要好好教训一下这个“假朋友”!
下课后,我拦住她,厉声问:“某同学,我又没有惹你,你为什么揭发我?”
她怔住了。好一会儿才说:“宋乐乐,我并不是有意揭发你。你想,如果我不阻拦你,你就这样一直抄下去吗?”
我气呼呼转过身,没有再听下去。
这件事过后,我没有再理睬过她,总认为和她一块儿玩是我向她认了错。而她,看见我也只是轻轻叹口气。
两年过去了,现在的我是个五年级学生了。自然不会幼稚地玩那些抄袭的把戏了。我突然明白,那位女同学送给了我一件异常珍贵的礼物,让我一生珍藏。但我直到现在才发现了它:诚实。只有短短二字,却让我一生受用。
它告诉我,诚实是一块宝石,失去了便是真失去了。其实每个人出生都拥有这块宝石,只是在成长的过程中不小心将它遗失了,遗忘在成长的长河。
但这份礼物,帮我永远保住了这块宝石。它就像古玩,随时供我把玩。而我在把玩的其中,一次又一次深刻地理解了诚信的重要。
感谢你,给我一份那样珍贵的礼物。放心,我一定会永久保留,那样珍贵的礼物。