一件珍贵的礼物作文
这天一大早,手机就响了。我不耐烦地拿起电话说了句:“谁呀?”电话那头传来着急的声音:“哎呀!是我,李子呀!告诉你吧!林老师得胆结石住院了!”
“什么?”我一个鲤鱼打挺坐,睡意全都没了,“你说林老师得了胆结石?”“是呀!快下来,我们去看林老师!”“好!好!”我顾不得多想,穿上衣服,便心急火燎的冲到了楼下。
我出了大门,就看见了李子。令我惊奇的是:“萝卜”、“土豆”都来了!还没等我缓过神来,“李子”便把我拉上了车。
“我们给林老师买点儿什么?”细心的“萝卜”问道。
“买花吧!”“土豆”说。
“不行!不行!花只能看不能吃,要我说,买营养品!”
“不好!不好。”
“你们不要闹了!我们去了绵阳再说,要买就买一个最珍贵的礼物送给林老师吧!”我忍不住说了她们两句,她们便不吱声了。
到了绵阳,我们在超市左挑右选,还是没挑到满意的。
忽然,“土豆”的目光被某件东西吸引了,我顺着她的目光望去,发现了一个买雕塑的小贩,我情不自禁地走了过去。
这些小玩意栩栩如生,但是,让我最满意的是一个价值32元的“玫瑰花园”,我把它买了下来。看啦!中间的那个小人,一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴露出甜蜜的微笑多像林老师的笑容啊!她也一定是一位辛勤的园丁!因为在她的四周,盛开着许多玫瑰。可是美中不足的是她一身白,没有颜色。于是“李子”买了涂色的工具,我们便在草地上坐下,为她装扮。
我们分了工,我负责涂花。这可不容易:小花有一百多朵,每朵花都有10片以上的花瓣!对于大大咧咧的我来说,简直是一种“慢性自杀”!可我没有急于放弃,一片一片的涂了起来。半小时过去了。一小时过去了……我们终于涂完了。大家擦干汗,甩甩发麻的手指,来不及休息就捧着“小美人”,飞奔到了医院。
林老师见到了我们送给她的礼物,苍白的脸泛起了红晕,笑了。“猜猜我怎么评价你们这份礼物?”林老师突然板起脸问。我们愣住了,面面相觑。林老师“扑哧”一笑:“一份最珍贵的礼物!”
是啊!这用汗水换来的礼物,才是最珍贵的!