礼物作文
我一年级的时候,我第一次在母亲节时送给妈妈礼物。
好不容易等到放学的铃声响起了,我兴冲冲地跑到最好的朋友身边,满面微笑地对她说:“吴乐琪,快到母亲节了,昨天我们约好带二十元的!”吴乐琪听了,也一拍脑门说:“嗯,是哎,可我只带了十五元怎么办?” 我也挺不好意思地说:“无所谓了啦!我还多带了十元钱呢!”就这么说着,我们走到了学校临近的一家小店。
我和吴乐琪在这个超小号小店,走了一圈又一圈。这时,我听到大概是这家店的老板诡异地小声说:“你看那两个人,是不是想偷我们的东西呀?”但是很不幸,虽然小声,但还是被我听到了。我心想:哼,就你们那点东西,鬼才想偷呢!说罢,便拉着吴乐琪往外面走,“你看他们态度多不好啊,以后我们不来了!”吴乐琪也和我一样愤愤不平,看看不行吗?但我们最终还是进去了。
我们还是转了一下。老吴拽着我走到最深处,一片昏暗。我们异口同声地问道:“水晶苹果?”店里的人也说:“是的。”
几经筛选,我买了一个最大的。回家后,我满怀深情地对妈妈说:“妈妈,我提前祝你节日快乐!先别拆礼物啊!”我欣喜地看着妈妈,看一下妈妈会有怎样的反应。妈妈接过礼物就无语了,大概是感动吧?但是,妈妈还是微笑着说:“谢谢你!”
母亲节那天,妈妈看到水晶苹果,又一次露出了满意的笑容,而这次,我也笑了。