礼物作文
礼物有很多种:也许是吃的、穿的,用的;也许是一本书、一句话、一个帮助……也许有人会说:我没有收到过礼物。其实我们每天都会收到很多礼物。是谁送出的呢?当然是大自然。下面让我们一起来细数一下大自然的馈赠吧:
春天,当我竖耳聆听窗外淅淅沥沥的雨声,我似乎听到了春笋破土而出的声音,听到了小草扭动身子生长的声音;柳条在雨中梳头的声音和那各色的花儿绽放的美妙的声音构成了一曲“春天的生机之歌”。春雨给大自然带来生机,给我们送来芬芳、生命,难道这不是礼物吗?
夏天,火热的太阳炙烤着大地。路边的树叶耷拉着脑袋,树枝上蝉儿“知了知了”的鸣叫着。一阵雷雨过后,碧绿的湖水中,一朵朵粉色的荷花似一个个亭亭玉立的少女,洗净了身姿,在微风中舞蹈,满池的荷叶成了一个碧绿的圆形舞台。天空之中,那美轮美奂的七色彩虹也高高的挂在天边。夏天,大自然送来了火热、让我们领略了生命的坚强,这不是礼物吗?
秋天,硕果累累。稻田里,火红的高粱、雪白的棉花、金黄的玉米;花园里,各色争奇斗妍的菊花、如火一般的红枫。大自然给我们送来了五彩缤纷的秋天,使我们明白了什么使收获、成熟,难道这不是礼物吗?
冬天,洁白的雪花似可爱的精灵,漫天飞舞。冰面上,孩子们尽情的游戏,欢乐的笑声回荡在天边。厚厚的积雪像一条棉被,轻轻地盖在的冬麦上,俗话说“瑞雪兆丰年”,明年一定会是丰收年。雪白的山、透明的冰,就是冬天给我们送来的银装素裹的世界,让我明白了纯洁和孕育。难道这不是最美好的礼物吗?
一年四季,岁月交替,大自然总会毫不吝啬地给予我们无数的礼物, 让我们感谢他的恩赐,好好爱护这些礼物吧。