上帝的礼物的作文
大多数时候,人们都认为世界上最伟大的神明是上帝,因为他不仅创造了世界,更重要的是拥有一颗仁慈博大的心,在每一个人诞生的时候,上帝就会送他一样礼物。
有人说,上帝给予我智慧却欠缺美貌;有人说,上帝太不公平了,我没有任何礼物,只有难堪的一生……开始我也这么认为,有时真搞不明白上帝是怎么想的,为什么那么麻烦,不给他所创造的人类一份完美的礼物呢?后来,我逐渐明白了,上帝不是万能的,他虽然创造了人类,却无法控制人类,自己的路要自己去走,就像父母们让孩子自己跌倒了要学会爬起来一样。
上帝的礼物到底是什么呢?贫穷的人最渴望财富,富裕的人最渴望健康,健康的人最渴望幸福……在我看来,上帝的礼物不是坚强、智慧,不是失败、成功,更不是善良、丑陋,而是人。上帝或许什么礼物都没送,只是在人与人之间不断地创造人,并且不厌其烦。假如世界上只有一个人,那就代表没有战争,没有浪费,没有使命,更加没有负担,但同时也就表示世界上将没有亲情、友情、爱情,没有进步、合作、学习,更没有快乐、幸福、满足,有的只是孤独、无奈和疑惑。
或许有些时候不是我们不够好,而是我们不懂得改变态度来面对自己。财富是你自己创造出来的,感情是你自己培养出来的,健康也是你自己锻炼出来的,上帝并没有给你什么,有的也只是给你生活中不可避免,不得不遇到的人们,如何面对是你自己的事,纵使上帝也无权干涉。
上帝的礼物是什么呢?现在你知道了吗?