上帝的礼物的作文
挫折使我忧伤,但也使我更加坚强;挫折使我焦虑,但也使我更加自信;挫折使我烦恼,但也促使我向更好的明天迈进!挫折就像是一个富有哲理的故事,使我受益匪浅。
那时,我的羽毛球打得特别好,好像我和它上辈子认识似的。每一次学校组织的羽毛球比赛,我都不负众望的拿到龙首。这不,一年一度的羽毛球比赛又开始了。比赛中,我一路绿灯,顺利地到达了总决赛。我的对手是一个刚上初一的小姑娘,听同学们说,她实力很强,把我一直以来的羽毛球死敌“打”得落花流水,到底是一个怎样的人如此厉害呢?我十分好奇。不一会而我的对手的神秘面纱,在比赛中掀开了。只见她缓缓的走向比赛场地,竹竿似的手抓着一个羽毛球拍。她的身板是那么的瘦小,好像一阵风吹过来,就会随风飘舞似的。我握了握球拍,闷闷地想:就是这个瘦弱的女孩把死敌“干”掉了?我实在是想不明白,这个女孩到底有怎样的神力。比赛开始了,女孩把羽毛球扔向半空,双手使劲一挥,此时羽毛球如同一股白色的光芒,迅速地向我飞来。此时我在心里暗暗叫道:她发的球好快!我瞄准准备反击的时候,羽毛球已经落在地上了。接着,我屡战屡败,输在了这个毫不起眼的瘦弱女生的手上。比赛完后,我把自己关在房间里,我很不明白,一直以羽毛球引以为傲的我为什么会输在瘦弱的女孩的手上。那时,我感觉天都快要塌下来了。后来,我终于无奈地面对现实,这一次的挫折,使我明白了:人外有人,天外有天。
挫折就是上帝给我们最珍贵的礼物。虽然它外表不好看,但是在丑陋里面往往是美好的。战胜挫折,你就会发现后面的美,那将是你人生中最宝贵的礼物!