上帝的礼物的作文
微笑会让人变得更美丽,真诚会让人变得更高尚,而挫折会让人变得更充实!人生的道路不会总是那么一帆风顺,但我们经历的挫折也不是想象中的那么讨厌!也许为挫折的存在,我才会体会到那人生的高贵价值。
在我的记忆中,有这样一件事让我知道了面临挫折不是厄运!记得有一次,该我们班升旗!老师告诉我们这次国旗下演讲要靠自己竞争!当然,我也不会错过这个大好时机!
当天晚上,我就火急火燎地写好稿子,并读了好多次,第二天,我就去找老师,老师告诉我:“不要着急,再好好准备一下,我星期五在选拔!”
时间过得飞快,转眼间,就到了星期五。我站在讲台上,看见老师和同学对我的眼神,看出了他们对我寄托的希望!轮到我了,我忽然感觉到自己原以为飘逸优美的语句就怎么不灵动了呢?心里一慌,一篇文章被我搞的一塌糊涂!我的演讲把老师和同学对我的希望之灯全都磨灭了。
我没有被选上,那么原因当然是:因为稿子写的匆忙!偏离了主题并且语句不生动!一次好好的机会就这样擦肩而过!我恍然明白:心急吃不了热豆腐!
经过了这次打击,我话沉痛为力量,每天积累成语、词语!每一篇作文都会斟酌好久······
终于,又该我们班升国旗了,我这次用了好久把稿子写出来,并改了好久。仔细体会出他的感情!把一个字都不放过。功夫不负有心人!经过几轮的选拔,我胜出了!迎接我的是同学们个个羡慕的眼神和一阵阵雷鸣般的掌声。
我悟出了一个道理:挫折是上帝给我的礼物,我每经历一次就会成熟许多。
微笑会让人变得更美丽,真诚会让人变得更高尚,而挫折会让人变得更充实!人生的道路不会总是那么一帆风顺,但我们经历的挫折也不是想象中的那么讨厌!也许为挫折的存在,我才会体会到那人生的高贵价值。