上帝的礼物的作文
初中三年,我们在一起是两年,并不算长吧,但我们之间发生了许多事,我们也改变了许多。两年的时间是一个从初识到惜别的过程,两年的时间让我们从说不上话的陌生人变成了形影不离的好友,两年的时间让我们收获友谊,收获真情,收获真心。
记得有一句话:“上帝在送你一份礼物前,必定会用重重困难做包装。”我想你们便是上帝送我的那份礼物吧!我们的友谊是那样曲折坎坷。
刚刚认识时,我们都是第一次住校,不久大家便住在一个寝室了,室长是飞姐。那时我想要和大家成为朋友,于是我便去帮室友的忙,结果我经常是帮倒忙的,大家对我的印象应该不太好。我负责每天插好灭蚊器,有一次生病回寝室,我插好灭蚊器便睡下了。放学后,室长回寝室看到我插好灭蚊器竟感动了一番,她说她给我的这个任务只是随口说说而已,我说我是因为怕蚊子咬我才做的,让她不要自恋了。其实我心里挺高兴的,即使这是一件小事,但她毕竟认可我了。
记得老师曾经说过我和一个室友合不到一起,我觉得事无绝对,我们在经历了不少事情后,不仅成熟了些,也变成了好友。很多事情我都记不得来了,我忘记了我们曾经的生疏,也不记得我们是如何一步步交换真心的,但我现在感受到了真情,也明白了友谊的温暖。
你们是我的同学,是我的室友,更是我的朋友,在我心中你们也是亲人一般的存在。天下没有不散的筵席,在这临际毕业之时,我想要对你们说的是:后会有期。
其实,人生还有几十年,我不知道这两年的情谊在将来会不会生疏,但你们现在对我的好我会记在心中,而那些曾经的生疏、争执会随着时间飘逝而去,我不奢求友谊不老,只希望日后会想起青春年少的日子,有你们的身影,回荡着我们的欢声笑语,交带着一些青春的阳光。
虽然只有两年,但我很快乐,感谢上帝,给予我如此美好的礼物,我会一辈子珍惜。