上帝的礼物的作文
上帝曾赐予我一份特殊的礼物,他送了我四个字——“学会珍爱”。随着年龄的增长、岁月的流逝,我慢慢成熟,但是这四个字一直刻在我的心上,再也没有忘记过。
去年的“六一”儿童节,我跟着朋友们一起去游玩。我们在朋友家里赤着脚丫子,“啪啪啪”地在地板上肆无忌惮地跑来跑去,一旁的家长和蔼地看着我们,谁也没有阻止我们欢快的奔跑,任凭嘻嘻哈哈的笑声不断地回荡。
我们盘着腿坐在沙发上,每人一杯小猫冰淇淋,我们一小口一小口地含着,吞下去,美美地享受着属于我们自己的时光,冰淇淋甜滋滋地从嘴里美味到心里。于是每一个人回家的时候,手中都多了一个小猫冰淇淋的玻璃杯,我把它紧紧地攥在手里,恐怕它摔了。这个杯子沉甸甸的,杯子旁有个小猫图案,小猫惊恐又可爱的眼神盯着我,两只耳朵不听话地伸了出来,两只手好似在挣扎着,急切地想扑到我怀里撒娇一番。我们爱不释手,连拿回家派什么用场都想好了,就缺回家妈妈喜悦的目光了。
回到家,我小心翼翼地把它放在餐桌上,托着腮帮子凝视着这个杯子,心里不断地遐想:“如果用这个杯子来喝牛奶,那一定很美妙吧!”想着想着,回到书桌旁翻开书开始做数学,那只杯子就静静地在餐桌上等待着我。
而书桌旁的我可不安分了,我为了一道
数学题抓耳挠腮,在纸上打了一遍又一遍的草稿,还是做不出来,我很无奈,忍无可忍,“哗”地站起来,脚在地板上狠狠地跺着,径直走到客厅,无意中瞥见餐桌上的小猫杯子,竟然走到它旁边,高举头顶,“哗啦”,杯子碎了,小猫杯子回不来了,就只能做碎片了。
“呱——哇,呱——哇”,蛙声传来,我瞪大眼睛望着地上的碎片,怔住了。等我回过神来,我不由分说地“哇哇”大哭起来,在床上哭了好久,哭着哭着,竟含泪睡着了,醒来仍迷迷糊糊地盯着碎片。
世上没有后悔药,我跑进一家家类似的店寻找这种杯子,但是每次满怀希望地奔进去,总是沮丧地拖着脚步出来。我自己在杯子上发泄摔坏了它,现在想去寻找它,却找不到了。
我似乎觉悟到了什么,不再寻找它了。从那以后,我对世间的一切物品异常珍爱。每次想抄起东西摔的时候总会心疼,所以伸出的手往往停在那里,随即慢慢抚着它,轻轻地说对不起。
在冥冥中,似乎有一种特殊的力量,让这个杯子来到我家,又似乎有一种冥冥之中的力量,让我无声无息地懂得珍爱。这是上帝赐予我的礼物——“学会珍爱”,仅仅四个字,却让我受益匪浅。或许人生就像一个玻璃球,异常脆弱,每一次不懂事的举动都会让它支离破碎。我们得学会珍爱,从珍爱自己开始吧!