珍贵的礼物作文
在我的卧室里珍藏着一张精美的书签,那是妈妈送给我的生日礼物。它在我心中是那么的可贵,因为它点亮了我前进的道路。
我10岁生日的那天, 妈妈要去买蛋糕,临走前千叮咛万嘱咐:“小宝贝,你胃肠不好,不要喝可乐。”
“好的,我知道了。”我爽快地答应了。
老天好像故意考验我似的,屋里热得像蒸笼。我又热又渴,心想:这鬼天气,热死人了,有什么喝的吗?对了,冰箱里有一瓶可乐!我欣喜若狂,飞奔到冰箱旁。我正准备打开冰箱时,我的耳畔响起了妈妈嘱咐:“千万不要喝可乐。”我伸出的手又缩了回来。我环顾四周,哈哈,真是天助我也。奶奶睡得可沉了,正打着呼噜呢。于是我轻轻地打开冰箱,取出可乐,关好冰箱门,蹑手蹑脚地走出厨房,迫不及待地拧开瓶盖,咕嘟咕嘟地喝起了可乐。喝完后,我随手把瓶子放在桌上,翘起二郎腿,看起了电视。
一会儿,妈妈回来了,发现桌上的可乐,问我:“孩子,这是谁的可乐?”
我支支吾吾地说:“不……不是我,刚才表妹来过,是她喝的。”
“是吗?”
我点了点头。妈妈半信半疑地走进厨房炒菜去了。我悬着的心终于放了下来,自言自语地说:“总算逃过了一劫!”
过了一会儿,小伙伴们都来了。妈妈端上了大蛋糕。他们纷纷拿出自己的礼物:玻璃珠、小狗熊、布娃娃……我笑得合不拢嘴。我想:妈妈会给我什么礼物呢?
说曹操,曹操到。妈妈拿出了一个信封,递给我,神秘兮兮地说:“孩子,这是我亲手做的礼物,希望你永远珍藏着它。”
“妈妈,您真好!我会好好珍藏的!”我笑嘻嘻地打开信封。
只见信封里装着一张精美的书签,写着妈妈娟秀的字:“诚是心的写照,信是行的准绳。”我的手像触电一般,顿时僵住了,脸红耳赤。
我扑入妈妈的怀中,愧疚地说:“妈妈,我错了,我一定记住您的教诲,做一个诚实守信的人。”
妈妈紧紧地抱着我,抚摸着我的头说:“妈妈相信你。”
“妈妈,您今天送的礼物,是最珍贵的礼物!”我热泪盈眶。
我把书签小心翼翼地揣进怀里,更要把妈妈的教诲铭刻在心里。