礼物作文
我的童年记忆中,装着许多趣事,但令我最难忘的是……
放学的时间到了。幼儿园门口,爷爷笑哈哈地对我说:“六一儿童节,我要送你一件礼物。”
“什么礼物?”
爷爷让我猜三次。我猜:“溜冰鞋吧?”
“不对。”
“水枪?”
“不——对。”
“那么……一个球?”
“也不对。”
到底是什么呢,爷爷不告诉我,只说:“到家门口你就知道啦!”我坐在摩托车上,爷爷飞一样地把我带到家,老远我就看到奶奶拿着我原来的小鸡笼子站在大门口。
“里面装的什么呀?”我问道。
哈,原来是一只金黄色的长尾巴小鸟,漂亮极了!
奶奶问我:“喜不喜欢这个礼物?”
“太喜欢了!”我跳下摩托车,抢过笼子。
奶奶说:“这是飞来的礼物!”
“飞来的?”我问,“自己飞来的?”
爷爷这时才告诉我:今天上午,爷爷在体育场打拳时,这只漂亮的小鸟落在他的肩膀上。爷爷把它赶走,一会儿,它又来了。爷爷再次把它赶走,它还是回来,用嘴巴轻轻地啄着爷爷的耳朵。好奇怪呀!莫非这只鸟喜欢我家,想和我家孙子做朋友?本来六一儿童节来了,还不知道送什么礼物给小健键好呢!想到这里,爷爷连忙捉住小鸟,珍惜地捧在手里,拳也不打了,把它送回家,放在养鸡的小笼子里。
“真是有缘!”看着这飞来的礼物,我开心极了。它在笼子里跳来跳去,翘着美丽的尾巴,唱着好听的歌儿。我们商量了一下,觉得它太孤独,笼子也太小。决定到花鸟市场给它找一个朋友。带着彩鸟,我们来到光化桥下,那里可热闹啦!各种各样的鸟儿唱着动听的歌。有的鸟儿还会说话,会背唐诗,聪明得不得了。还有其他的小动物:小猫啦,小狗啦,小兔啦,小鸡小鱼小乌龟啦……太好玩了!在那里工作的阿姨给我们很快挑了一只彩绿色、长尾巴的小鸟。告诉我们,这叫做虎皮鹦鹉,跟你那只正好成一对,只要吃小米,喝清水。还给我们挑了一只鸟笼子,里面有两只杯子,一只放吃食,一只放水,还有单杠、圆环、秋千等活动器具。
回到家,爷爷将鸟笼放在客厅里。两只鹦鹉相亲相爱,一块儿吃小米,一块儿喝水,一块儿玩秋千,一块儿唱歌比赛,好像在树林子里头!我们家一下子就沉浸在欢乐的气氛中。我想,等爸爸从上海回来,我们家就有了七个成员,过一段时间,小鸟孵出蛋,那就会有八个、九个……就更热闹了!
光阴似箭。我和鹦鹉们一天一天长大。终于有一天,小鸟鼓足气力,顶开龙门,飞向了天空,竟然没有和我告别一声!气得我一连多少天对着笼子掉眼泪。
现在,我想通了,既然是飞来的礼物,就让它飞回去吧,让它回到那自由的天地!在我的梦中,至今还常常看到它们那漂亮、快乐的身影!