礼物作文
接近期中考了,同学们都很紧张!
上课时,如果我们不听话,老师便会说:“想期中考不合格吗?还不给我认真听课!”听了老师的话,教室里立马安静了下来,老师的吼声就是神呀!
只差一天就考试了,下午一放学,老师就说:“明天就要考试了,晚上回家一定要认真复习哦。”过了一夜,早上去上学的路上就紧张得快要窒息了。该死得第二节课过了,又轮到了该死得期中考试。考试前,我过度紧张。试卷太难,可考试时,我却写得很畅快,直到最后的挑战题,我想了足足十几分钟,直到快下课才写出来。
过了几天,试卷发了下来,我一看!口算错了三道!解决问题错了两道!填空题错了四道!全是粗心错的!这下回家必定要被老妈骂。
我想:失败其实也是个好礼物,这可以让我找出经常错的题目,让我以后取得更好的成绩。
果然,在期末考试时,我仿佛看到试卷上有答案似的,脑子里一片清晰,才用了三十几分钟就做完了一张试卷。
在发试卷的那天,我带着沉重的心来到学校,因为我和妈妈打了赌,如果数学考了95以下,那将会减少我的零花钱,考了100分加零花钱。哎!
发完试卷后,我看了一眼我的分数,哇!100分!我从三年级上册开始便没考过一次100分,这次居然考到了!我感觉我自己真牛啊!我心里暗自发笑。
俗话说,失败是成功之母,这话还真灵验了,失败是给我最好的礼物!