珍贵礼物的作文
礼物是一缕冬日里的阳光,温暖了我们的心田;礼物是柔柔的春风,吹走了心中的烦恼;礼物是一条涓涓的溪流,唱响了深情的赞歌;礼物更是一杯芬芳的美酒,陶醉了我们的生活。
一次,准备了大半个学期的我,终于把期中考试盼来了。考试中,同学们都各自发挥自己超常的水平,我也不甘示弱。考试结束后,我心想:这次我肯定能名列前茅。
两天后的清晨,我早早的来到学校班里的同学都在讨论考试成绩。老师满面春风地走进教室,要宣布成绩了,同学们一个个激动不已,我认真的倾听着……排名前10的没有我,前15的没有我,前20名也没有我。我正在思考是不是老师把我漏掉了,忽然我听到:“曹俊哲,第29名”这几个字就像晴天霹雳一样,把我的心都劈碎了,我怎么也高兴不起来。
下课了我一个人躲在厕所里哭泣,心想:付出了这么多的努力,到最后还是白费了。上课的时候,我还没有及时到班,班主任老师找到了我。我以为她会狠狠地批评我,可是她却抚摸着我的头对我说:“孩子,每个人都会拼的,你要付出比别人更多的努力才行。”老师的话语像是刻在了我的骨头上,想想也是,我在努力,别人也在努力,或许正是因为自己付出的努力不够多。于是我擦干了眼泪,我要比别人付出更多的努力。
从此以后,我日复一日的学习,每天的作业再多也会复习上半个小时,每当我不想学,不想拼的时候,我都会想起老师对我说过的那句话:“每个人都会拼的。你要付出比别人更多的努力才行。”我便有了学习的动力。
终于期末考试来了,我认真的审题、答题。成绩揭晓时,我的成绩竟是班里的第五名,老师欣慰地看着我,而此时我又想起了老师那句激励我前行的话:“每个人都会拼的,你要付出比别人更多的努力才行。”感谢老师,正是老师的话语才使我取得了成功。如今,这句话已经成为了我的座右铭。每当我遇到困难想放弃的时候,老师的话语就像是警钟,时时激励着我前行,它是老师送给我的最珍贵的礼物。