特殊的礼物作文600字
每个人的一生都会经历许多感动的事儿,今年我就经历了一件让我十分感动难忘的事。
六一儿童节那天,一放学,我就第一个冲出教室,直奔学校门口跑去,恨不得插上翅膀飞回家,看看妈妈今年会送给我一份什么样的六一儿童节礼物。当我回到家叫了一声:“妈妈,我回来了。”妈妈像往常一样应了一声,继续做着饭。看着妈妈的反应,我就有点不开心地去写作业了。心里想着,可能是妈妈现在没法腾出手来给我拿礼物,吃过饭应该就会拿出来了吧。可是吃过饭之后左等右等,看看妈妈还是没有去拿礼物的意思,我心中觉得很是委屈和失落,想着妈妈肯定是忘记给我买礼物了。妈妈看着我不开心的样子,就说:“宝贝儿,你怎么了,有什么事儿吗?”我说:“没什么。”妈妈说:“你是不是没有收到儿童节的礼物不开心呀?其实礼物早就给你准备好了,伸出你的双手。”说着就把一岁的妹妹放进了我的怀里,我赶紧用双手紧紧地抱住她,还以为妈妈是去给我拿礼物。谁知妈妈说:“抱好了,这就是你今年六一儿童节的‘礼物。’我不解地说:“这算什么‘礼物?’妈妈又说:“她是这辈子妈妈送给你最珍贵的‘礼物’,她和你身上流着同样的血液,她是除了爸爸妈妈之外,和你最亲的亲人。你们俩会相互陪伴,相亲相爱,开开心心地一起长大,等爸爸妈妈老了之后,你们姐妹俩就是彼此的依靠。”当妈妈说到这里的时候,妹妹应景似地用她那软软糯糯奶声奶气的声音,叫了一声:“姐姐。”我的心里顿时融化了。
是啊,没有比这更珍贵的‘礼物,’我坚信这份特殊的‘礼物,’能给我一声的感动。