母亲的礼物作文300字
妈妈每天要挣钱又要照顾我,真是太辛苦了!今天是母亲节,就给妈妈做一道菜吧!我选择给妈妈做火腿肠炒黄瓜,这也是我喜欢吃的一道菜。
首先我把黄瓜洗干净备用,剥几瓣大蒜,再把火腿肠的衣服脱掉,然后妈妈分别帮我把黄瓜火腿肠大蒜切成片,因为我还小怕到切手,所以这些都由我妈妈帮我完成,等所有东西准备好以后,锅烧热,首先放一勺菜籽油,等到油烧热,把刚切好的大蒜放进锅里,用铲子抄一下,再把黄瓜倒进去,放少许盐和鸡精调味,继续用铲子炒拌均匀,最后倒入火腿肠,大概炒一分钟左右,盛进盘子里,一道美味可口的火腿肠炒黄瓜就做好啦!顿时厨房香味扑鼻,心想:我做的这道菜味道应该还不错,能让妈妈满意,满足。我便把我自己做的这道菜端给妈妈,我问妈妈:“好吃吗?”妈妈笑着说:“好吃,好吃!”我心里瞬间美滋滋的。