母亲的礼物作文300字
三八妇女节到了,学校要求我们给妈妈过一次难忘的节日。
每年的三八节我都是帮妈妈做事,今年我想送妈妈一件礼物。拿着我的私房压岁钱,我一路小跑来到大苏果超市,转来转去拿不定主意,要么太贵买不起,要么便宜看不上,要么好看不实用,要么实用不能送。带着遗憾我回到家,一眼看见万能的老爸,听我述说完原由,老爸笑而不语,令我捉摸不透。爸爸拉我来到花店,小声对我说:“前天和你妈妈吵架了,我买束花赔罪,你买束花祝福,让你妈来份双丰收。”斟酌再三,我买了束白百合,老爸买了束粉百合。老妈下班一进门,发现迎接她的是两束芳香扑鼻、娇嫩欲滴的百合花,满脸都是惊讶,可看见花后两张熟悉的脸,她开心地笑了,笑声回荡在温馨的家中!