礼物的作文600字
那是一个安静的夜晚,天和地一片漆黑,离得很近很近。
女孩睡得很香。
“吱呀——”门开了一条缝,一个瘦小的身影悄悄地溜了进来。在桌子上摸索着什么。女孩被惊醒了,打开灯一看原来是妹妹。
“刘小诺!三更半夜的你进来干嘛呀?吓死我啦!”妹妹嚅嗫半天答不出话,一溜烟跑了。
桌子上少了样东西,女孩却并没察觉。
女孩生了妹妹一天气,不理会她,妹妹却并不在意。
可到了晚上,女孩刚闭上眼,同样的事情又发生了。女孩发飙了,“你疯啦,天天晚上偷偷摸摸溜进来,烦不烦啊?”妹妹被骂得答不出话,女孩发现她好像红了眼睛马上要哭出来了,却又倔强地忍住了。
果不其然,姐姐的桌上又少了样小东西。
接下来好几天,妹妹还是“毛病”不改,天天在半夜扮演“小偷”,女孩似乎也发现桌上少了好些东西,不过女孩已经不想管她了,姐妹的关系越来越差……
直到两星期后,女孩过生日了,妹妹献宝一样送出了她准备已久的礼物。
那是一个妹妹自己“加工”后的“礼盒”(其实是个鞋盒)。女孩打开一看愣了,里面的东西都那么似曾相识……女孩拿出里面的一张卡片,只见上面写着:to刘小希,我给你准备了一个惊喜,姐姐生日快乐!
看着这歪歪扭扭的字迹,难道是……
小希望向盒子里的礼物:用水彩颜料装饰过的旧水杯、贴满可爱贴纸的书、还有被画上彩虹的小闹钟……
看到这些曾被“偷”走的小物件,小希的眼眶湿润了,姐妹俩紧紧地拥抱在一起……
家里,又回荡起姐妹俩消失许久的欢笑声,嬉闹声……