礼物作文400字
夏姑娘踏着优雅的步子悄悄地离开了我们。秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了我们的身旁,并且还给我们带来了礼物呢!不信你们看!
我轻轻地走在秋姑娘的身后,跟着她来到果园。一走进果园,扑鼻而来的阵阵清香,让我如痴如醉。红通通的大苹果挂满枝头。一看到那饱满的果肉、火红的果皮,我的口水已经垂涎三尺了。葡萄紫莹莹的,在阳光的照耀下晶莹剔透,大串大串地挂满枝头,像一个个紫灯笼。火红的石榴,又大又圆,像个调皮的孩子迫不及待地扒开外衣,张望着这美丽的世界。柿子像一个个小灯笼,可爱极了。一个个小葫芦挂满枝头,让我垂涎欲滴。果园,真是硕果累累啊!
秋姑娘又带着我来到田野里。稻子笑弯了腰。一排排饱满的稻粒,像一块块金子,水稻妈妈开心地咧开了嘴。饱满的大豆,有的静静地睡在妈妈的怀抱里,有的已经爆裂了,好像要破壳而出似的。一排排玉米犹如一个个士兵,正在接受检阅,金黄的玉米粒像一块块金子整齐地排列着。棉花成熟了,睁开了眼睛,露出了洁白如玉的棉絮。高粱像偷抺了胭脂的小姑娘害羞地低着头。田野真美呀!
跟随着秋天的脚步,一片金灿灿的大地映入眼帘。银杏树老爷爷摘下一片片落叶,像一个个小精灵飘落在大地上。菊花盛开了,白似雪、绿如玉、黄若金、粉似霞,有的像绣球,有的像蟹爪,还有的像碧玉……
秋姑娘的礼物真是美不胜收啊!我爱秋天!