礼物的作文400字
当我还是个小女孩的时候,每个星期日,我们全家六个人都会穿上最漂亮的衣服去周末学校,然后再去教堂。在周末学校里,孩子们会根据年龄分成小组,一起唱歌跳舞。
有一年的复活节,所有的孩子都带着复活节兔子赠送的礼物来到周末学校。当我们都兴高采烈地分享着礼物以及关于复活节兔子的故事时,有一个名叫博比的小男孩独自坐在角落里悶闷不乐。我走过去问他:“博比,复活节兔子给你带来了什么?”博比脸一红,回答:“我妈妈把车门锁上了,所以复活节兔子无法把礼物放进去。”
对我们小孩子来说,这个解释实在是太合理了,所以我们只是替他觉得有些遗憾,然后接着看各自的礼物,讲各自的故事。不过,我的妈妈感受到了一些别的东西。在离开周末学校去教堂的路上,妈妈对我们说:“或许你们不知道,博比的妈妈是单亲妈妈,而且她失业很久了,我怀疑是她买不起复活节兔子的礼物。”
回家后,妈妈对我们说,为了让博比的感觉好些,她打算假扮复活节兔子送他一篮糖果。妈妈准备了一只小篮子,我们也都捐了一些糖果和小玩具到篮子里。
天黑以后,妈妈带着我来到博比家的院子外。她把篮子挂在了篱笆的铁钩上,然后从口袋里掏出一张纸条放在里面。
借着路灯的光,我看清了上面的字:“亲爱的博比,对不起,昨晚我没有找到你家的房子,今天我把礼物补上,祝你复活节快乐——爱你的复活节兔子。”