春节礼物的作文
我爸在春节时送了我一个礼物——一个“二手”手机。
这个手机的牌子是“多普达”,全身黑色,形状大概为椭圆形。其中,“接电话键”、“关闭键”、“上下左右键”和“确认键”,是它的四个“死党”它没有“数字键军队”,但有一门“触屏笔大炮所”。因此,这部手机被列入了全手写款,也因此给它造就了一个缺陷——电板不行。由于这个缺陷,我只好天天给他“充能”。
我的“爱机”长滴不咋滴,功能,也不咋滴。虽然功能很弱,但我最想要的两种功能它却有——《英汉大词典》和word2003。
在放寒假之前,我妈就准备让我买一本《英汉大词典》,为六下做准备。可是,我刚找到,老妈就改变主意了,说买一个什么电子的,让我上街找,再等我爸回来买。我还没找到电子的,老爸就回来了,并送了我这部手机。我把功能扫了一遍,竟意外的发现了英汉词典这个功能。于是,它给我家省下了一笔费用。同时,我也发现了这个手机里还有word功能,于是,我更高兴了,因为有了这个功能,我就可以在手机上打作文草稿了。
自从拥有这部手机,我就天天向老妈要电话卡,不然它就丧失了手机最基本的功能——打电话。可老妈说,再买一个卡每个月都要交钱,你又不打电话,月月都有钱往外“漂”,岂不是太可惜了么?因此,我只好放弃最基本的功能。
诶,有个手机真麻烦。哦,我又得给他充电了。诶!