特别的礼物的作文
时光飞快,妈妈的生日到了,清晨的露珠沾在了小草上,新的一天开始了。
今天是值得庆祝的一天,忙碌的妈妈似乎忘记了今天是她的生日,一会儿忙东一会儿忙西,为我们操劳着,身为长子的我,应该为她策划一场“惊喜”。
为了不让妈妈发现,我借着出去玩儿的理由,带着弟弟溜了出去。一路步行到了蛋糕店向老板要了份蛋糕,才发现蛋糕需要35元,我望着手中拿皱巴巴的20元,心里一酸了:糟了,钱不够,可现在又不能回去,唉。我又望了望弟弟的五元,无奈的和弟弟买了份便宜的小蛋糕。
我们带着蛋糕偷偷地溜回了家里,藏在了小卧室里,可是妈妈闻到了香味,径直向卧去走去。我和弟弟急忙叫住老妈妈,一个箭步“飞”了过去,弟弟急中生智憋了一句出来:“我们今天去摘了几朵花,可漂亮了!”说着,走进了卧室,拿出前几天准备送给妈妈的花,妈妈闻了闻。也没有多怀疑,嘴中嘟囔着:“什么花香味这么怪?”我见计划没有败露,便走进卧室,去做贺卡,弟弟则守在卧室门口,不让妈进去。
一下午过去了,妈妈也停下了手里的活计,悠闲地看着手机。不一会儿,妈妈忽然想到了什么,看了看我们两个,一脸沮丧,脑袋深深地垂了下去。
晚上爸爸回来了,我们把蛋糕拿了出来,并送上了鲜花,顿时妈妈含着泪说:“我还以为你们忘了呢。”“妈妈,怎么会呢?可惜我们的钱不太够,只能买小蛋糕。”我抱歉地说。“没关系,你们有这份心就好了。”然后我们把一下午的心血一张贺卡拿了出来。
烛光下,妈妈的脸上充满了笑容。
特别的礼物的作文 篇4
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!