送给妈妈的礼物作文
我会拼拼音认汉字的时间,母亲送我一套书,这套书成了我收到的最完美的礼物。
那是我人生中的第一套书——彩绘拼音版的《水浒传》。
由于是儿童绘书的缘故,每一章故事中都会有一两副线稿插图,里面的人物虽无颜色但却活灵活现。每次我停下阅读时,总会被那些人物所吸引。我会拿来水彩笔,细细的描绘他们的眉眼,我会把林冲的脸涂成绿巨人,鲁智深的眉毛被我涂的又黑又直——好一幅气势汹汹的样子!武松打虎、斗杀西门,智取生辰纲……一个个故事插图被我涂成了五颜六色的,也把我的童年涂得五彩斑斓。
后来我疯狂的爱上了绘画,都源于这些插图。直到现在,我依然热爱绘画。
我喜欢在白色的纸张上涂抹自己喜欢的颜色,我爱上了画人物,更准确的说是人物的眼睛。我会根据心情的好坏来眼睛点上不同的神采,赋上不同的眼神,我也会因此而让自己的心情春暖花开。
那个时候不拘于玩泥巴的我眼前就好像打开了新世纪的大门,我感受到了书的美妙。书中一个个富有血性的人教我最初的惩恶扬善,分辨是非。林冲,鲁智深,武松,吴用,李逵……那些嫉恶如仇、侠肝义胆、直爽率真的一百零八将深深的刻在我的脑海。
《水浒传》教我人生初时的真善恶,强逻辑的文字也让我的文字飞翔。
我爱上了随笔,愿意把每天都用明媚的文字记下来。纸张粗糙,书写时却有很好的感觉,翻书的时间,“沙沙”的声音从我指尖泻过,笔谈从稚嫩到青涩或怡然或憧憬,记录我周围的山川水畔。他们说,我的文字就像水浒中的英雄好汉,或直率或严谨或一针见血,又充满了青山绿水的灵气,清风摇曳着柳枝,柳枝轻荡着绿水…
现在写作的时候,我总是想起那些小说中浓墨重彩的刻画的人,作者那样浓厚的语言功底塑出那样惟妙惟肖的角色,我一直不能忘怀。在生活中,碰到各种形形色色的人,我总会为他们编上一段或长或短的故事,用自己的笔录下来,成为自己写作的题材,那几年写小说品《水浒传》的经历,为我打下了好的作文基础。
在现在这个电子时代,人们越来越钟爱电子书,我却独爱于纸张。我喜欢听纸张阅时的悦耳声,喜欢在淡淡的墨香里细细研读、慢慢品悟大师们的文字,这时,我浮躁的心会趋于平静。现在人们越来越痴于物质感,而阅读却让我宁静,我的生活也多了一份诗意和趣味。
妈妈送我的第一套书,让我受益匪浅,是我至今为止收到的是最完美的礼物!