礼物作文
又到了一周一次的榛果文社的课了,今天赵老师给我们出的题目是《礼物》。
顿时,整个组就像是把油倒进了锅里一样,一瞬间议论声,提问声都有了。我也一时绞尽脑汁地回想着我这十年来收到过的所有礼物。可想了好一会儿,也没想出几个能写的题材和内容。虽然我之前有收过不少的礼物比如笔、本子、衣服、鞋子。可是,它们都只是普通的礼物,并没有给我留下多么深刻的印象。一时间,我根本无从下笔,别的同学也都有这样的同感。
赵老师静静地看着我们这群手足失措的孩子,笑了笑,走了出去,不一会儿,她就回来了,拿出一个红色大袋子,对我们说:“既然你们都没有找到有灵感的礼物可写,那我现在就给你们每人一个礼物。”说着,她袋子里掏出了一把棒棒糖,给我们每人一根棒棒糖。赵老师这个举动,又让小组同学沸腾了起来,上课还有糖吃?接着,大家又借着这个话题聊天了。我们目光一下就亮了起来。有多久没有吃过棒棒糖了。
记得在上幼儿园的时候第一次吃到棒棒糖,还是托了一位幼儿园同学的福。那一天是她的生日,所以她带了两袋不二家棒棒糖到班级来分给同学,我拿到的是葡萄味的棒棒糖。我迫不及待地撕开包装依一把就把糖堵塞进了嘴里。味道酸得后牙都要掉了下来,可慢慢地,慢慢地,嘴里的糖越来越甜,越来越好吃。现在回想起我那时候的窘样,不禁笑了起来。经过赵老师的提醒,其实我的记忆里早就有一份甜蜜的礼物存起来了呀。
现在我的手又有一根棒棒糖,我轻轻地把它拆开来,放在嘴里,酸酸甜甜的感觉,慢慢地就有了一些苦涩,可依旧改变不了糖的甜味。这根小小的棒棒糖让我心里充满了快乐。我刷刷地开始写起来,一点也没感觉到难了,其他的同学也跟我一样,都埋头写着自己的礼物。
《礼物》这堂课就像一份小小的礼物,不仅让我重返童年的回忆,还教会了我懂得在平淡的生活感受到快乐和惊喜。