健康成长的作文
每个人都背负自己的责任与使命。作为祖国未来的接班人,为国家的繁荣富强贡献出自己的全部力量,这是我们无法推卸的责任与使命。为了能肩负起这神圣的使命,我们首先所要做的就是:努力学生,珍爱生命,健康成长。
有时,我会苦笑着问自己:生在这个年代的我们,到底是幸还是不幸呢?在学校有老师的谆谆教导,回到家有父母的殷切期望,被包围在压力中的我们,有时真的喘不过气来……面对学习与成长的矛盾和压力,也曾想过逃避、也曾尝试着放弃,却有着更多的不甘和不忍见到师长们的失望。我们别无选择,我们只能走下去。于是,有些人便丧失意志,放任自身,他们抽烟、喝酒、旷课、泡网、斗殴,甚至离家出走、选择轻生……
也许他们会说他们没有错,他们整天徘徊在题山题海中,没有一点喘息的机会,无法面对失败,对未来失去了信心,前途一片渺茫,除了选择逃避,还能有什么办法?可我要说:那部分人从小没有经历过磨难和失败,所以无法承受困难、挫折和失败。其实,他们是最懦弱、最失败的人!
同学们,我们没有付出过,却享受着安逸;我们没有奋斗过,却过着幸福的生活,我们有什么资格自私的放弃初始的努力!
人生的旅途,不可能一帆风顺;只有崎岖的路,才能走出不一样的灿烂人生。面对学习、家庭、社会的烦恼,我们难免会遭受失败,但战胜它就迈向了成功;摔倒了,我们要勇敢的站起来。只有不断的攀登,才能踏上成功的顶峰。
太阳的光辉能够“逐退群星与残月”,那么,青春的自信就是我们的光环。自信使我们从容不迫,勇敢迎接一切挑战!我们既要努力学习,也要快乐成长!我
们是一群十几岁的活泼开朗的少年,朝气蓬勃,热情奔放。每个人都有自己的抱负和理想,如果整日被包围在闷闷不乐之中,我们会失去自己的方向。
在这个年龄段的我们,和老师、和同学、和父母,也许会太多的代沟和误解,这就需要我们去努力沟通,以赢得理解。“沟通是润滑剂,它能使人与人之间的性格得以磨合;沟通是活络油,它能解除学习一天后的身心疲劳;沟通是蜂蜜,它能滋润干涸的心田;沟通是暖阳,它让我们从枯燥的学习中解脱出来,让想象的翅膀在蓝天自由飞翔”。我们愿意将心比心,学习就会专心,老师愿意
以心换心,工作就会省心。
我们的生命是为了生活,我们的生活是为了追求更高的生命价值。在刚刚结束的艺术节中,我看到了春蕾初放的热情;我听到了文明精神的呐喊;我想到了乘风破浪的决心;我感受到了团结奋进的力量。
老师们,同学们,我们深知前进的道路布满荆棘,也许跌宕会动摇我们的信念,也许失败会撞伤我们的心灵,但是,“开弓没有回头剑”,既然已经出发,我们决不放弃。当太阳在地平线上升起的时候,就是我们站在阳光处,衡量自身价值的时候。