青春的作文600字
一百多年前,先辈们用他们的青春与生命演绎了一部名为革命的史诗巨作。没有人能够否认除了这块土地上的人们,谁还有能力把革命演绎得震惊世界。今天,这块土地上的青年人,却沉默了,他们的青春在困难与障碍中止步徘徊,他们听信了自弃者的话,能做事的不去做事,能发声的不去发声,能发热的不发热,能发光的不发光。他们无法摆脱冷气,他们无法在去向前!
我们的青春不能在挥霍了,我们的生命不能够没有意义了。常常听到有人抱怨生活的曲折,痛苦,但是对我们来说这不就是宝贵的经验吗?任何灾难度过了之后,到了很多年再回想起来莫不是一番有益的经历吗?我们不必怕曲折,痛苦。我们的人生交响曲应该是如花似火,灿烂热烈的,不应该是死气沉沉,畏缩不前。
还记得那;少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球让多少人感叹,让多少人震撼。我们青年拥有年经姿态,我们国家便会以年经的姿态屹立与世界之中。我们青年人衰老,我们国家也会衰老。我们要告诉世界,不是只有在危难时刻我们才会奋发图强,不是只有在危难时刻我们便会人才辈出,不是只有在逼不得已的境况下我们才会反击。不是只有在被压迫的时候我们再会反抗。在和平年代,我们当知道战争年代的苦楚。再和平年代,我们当知道守护和平比创造和平更难,在和平年代我们更应奋发图强。
光说岂能强国,我们还要做。李大钊说过:青年之字典,无困难之字,青年之口头无障碍之语;惟知越进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,敏锐之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。我们是该深思了,我们应该怎么做。积极向上,精神饱满,朝气蓬勃,有自信心,进取心自尊心。。