青春的作文400字
青春,就像生命中绽放着的绚丽的花,是那么宝贵,那么充满朝气。在这个花样年华中,我们的身心悄悄变化着。它还会带给我们别样的感受,既烦恼又不乏快乐。
早晨,起身照镜子,发现自己又长了一颗痘痘,这些烦人的东西,弄得我的脸似个“马蜂窝”,连自己都有些不好意思了。我从不写日记,也越来越少与父母谈心。有时候还会与父母闹些小矛盾,认为他们并不理解我,所以经常觉得很委屈。我开始为交朋友烦恼,总是找不到一个志同道合的好朋友,使我觉得寂寞又孤独……唉,青春我烦恼真是多呢。
但是,我同样也感受到了乐趣。我开始对色彩、音乐敏感,喜欢精益求精。第次上美术课,我就会一动不动地坐着画上个下午。我也参加了社团活动,我的画有部分得了奖,这让我很高兴。我不再是以前那个羞答答、文静的小女孩了,我喜欢和老师交流,我们之间就是平等的。我的钢琴水平提高得很快,手指变得灵活,音色变得清晰且亮丽。我参加了学校的钢琴队,每个星期四下午,我都会神游在自己的音乐世界中,怡然自得。我有时也会鉴赏音乐,那是多么悠闲自在。我觉得自己思维敏捷了不少,这给我解数学题时带来不少的帮助。我全身都充满了活力,在这个人生过渡期中四射光彩。
青春,带给我苦与乐,让我的生活丰富多彩。当我长大后,再回首这段绚烂多姿的少年时光时,更多的会是难忘与珍惜!