青春作文300字
听说,有人曾用一整个青春,只为遇见他。
最近小伙伴们都在看一部电视剧《最好的我们》,这是一部改编自八月长安的《你好,旧时光》,讲的是一段耿耿于怀的青春故事。
于过往的十五载,我都不屑于看这种小青春的故事。可是也是这部电视剧让我难以忘怀,不得不让人感叹在最好的时光里遇见一个对的人,或许就是生命赐予的福分。
这部电视剧里总是特别幸运的平凡女孩耿耿意外考入振华中学,因各种巧合遇见了阳光少年“学霸"余淮。青春里的喜欢,往往是不善言辞的,可也正是这种喜欢,培养着两个人心照不宣,一个眼神的相撞预见了一段芳华岁月。
每个人都曾有自己的同桌,不论是小学、初中、高中,都曾有一人陪我们走过一段青葱时光,那你还记得你的同桌吗?还记得那个有着世界上最明媚笑容的少年吗?那个有着世界上最好看的侧影的女生吗?影子在粉笔灰里交织,黑白分明,在记忆转圈。
也许我们不曾有过相似的经历,但这就是一种情怀,亦或许是一种美好希冀,若有幸能得此佳人,夫复何求?
遇见你时,就是最好的我们,最好的青春。