礼物的作文
她,是一个天真、烂漫的小女孩。
女孩对未来总是充满信心。因为她相信一直都有一个天使在保护她。
“咚,咚……”新年的钟声响起,女孩熄了灯,习惯的坐在窗前,托着腮,凝望着天上可爱的星星。忽然,一颗流星划过天际,女孩赶紧闭上眼,许下一个愿望……当她睁开眼时,惊奇的发现眼前竟站着一位身穿白色纱裙,带着花环的美丽天使。
女孩惊喜极了,这就是她无数次梦到过的美丽的天使!“可爱的女孩,新年快乐,这是送给你的礼物”一阵悦耳的声音传来。女孩兴奋极了,连忙接过精美的粉色礼盒,迫不及待的打开……
“啊?”女孩惊呆了,盒子里竟然时期末考试的成绩单,天哪!这么差!顿时,女孩眼前一片模糊,心沉到了水底,为什么?为什么这么差?她想到了妈妈考前期待的眼神,想到了爸爸为她而操劳的身影,想到了自己为考试而奋战的场景,晶莹的眼泪不争气的一滴一滴洒落下来……女孩不明白为什么天使要送她这么一个礼物!她不能理解!甚至不能原谅……
她抬起头,看到天使正在朝着她微笑,那美丽的笑容好像一道明媚的阳光直穿她的心田,找到了最深处。忽然她明白了,天使是在用这张成绩单告诫她丝毫不能松懈,不能一直沉浸在欢乐和喜悦中,时刻都要拼搏!女孩惊奇的发现,那张被泪水浸湿的成绩单渐渐变成了一对透明的翅膀,在星光下闪耀着微光。
当她再次抬起头时,天使不见了,窗户上留下这样一句话:“聪明的女孩,你已经长大了,已经不再需要我了。我要走了,这是我送给你的最后一个礼物。以后不管遇到多大的困难,它都会带着你飞过绝望。记住!时刻都不能松懈,不能放弃,这双翅膀的名字叫信念,希望你能永远带着它。”
女孩看过之后,对着璀璨的星空甜甜的笑了。她感谢天使送的礼物,以后她再也不会害怕任何困难,因为有了那对信念的翅膀。
那个女孩就是我,也是曾经的你。