青春不朽作文
青春如一杯烈酒入喉,虽炙热难耐却又回味无穷;青春如一树繁花绽放,即使终将凋零却盛放当时。我愿把青春记忆永存在某个夏日,即使岁月渐行渐远,青春依旧不朽。
喜欢上席慕蓉的诗,是在读过她的《青春》以后。那些朦胧而又温暖的诗句在那个午后熠熠闪耀,像溪流在暖阳下斑驳的光点。而她的青春也正如诗中所写,在满耳的蝉声中,盈满了那个夏日。她永远是一头清爽的短发,和一双明亮动人的眼睛。虽然岁月带走了她的青春容颜,但她在许多人心中,永远是诗句中的穿着洁白衣裙的女孩子。所以我说,青春不朽,它永远不会被时间撼动,不必想着重返二十岁,也不必常怀千岁忧,只需坚持着自己的梦,向前走。
什么样的青春是不朽的?林义杰的青春就是不朽的。他坚定地选择了自己的路,选择与传统择业背道而驰,毅然决然地踏入撒哈拉沙漠,与死神并肩而行。正如他所认为的:“没有旅行过,就不知道世界有多大。”没有为梦想拼搏过,就不知道自己能活得多精彩。他时时刻刻用双脚丈量着梦想,他的身心将会永远留存着一份不朽,在他的青春里,至少为自己拼过一次。我们也一样,应该在青春之中留下一段无论何时想起都会漾起笑容的难忘经历。
青春不朽的秘密,在于不朽的梦想。叶的梦想是拥抱树根,即使形体腐朽,也拥有了一段不朽的青春;浪的梦想是击败礁石,所以即使化为泡沫,却依旧坚持一次次努力。有了梦想的守护,青春就像在襁褓中安睡的婴孩,甜蜜而充满快乐。曾见过年已古稀的老人手牵手结伴散步,在夕阳之下许下最后的诺言,他们的梦想可能只剩下彼此,但在他们斑驳的花发和稀松的牙齿中却可窥见青春的踪影。
青春像一位十六岁的少女,有着最动人的笑容和清秀的眉眼。她着一袭白裙,坐在夏日的杨树下,侧耳倾听风带来的消息,偶尔会有一些小小的烦恼,脸上却总是挂着微笑。她常怀梦想,敢于探索,从不为过去的事情担忧。
她,永存不朽。