心爱的礼物作文
在我的书桌上,放着一块特殊的石头。乍一看,它圆圆的、光光的,其貌不扬,与普通的石头没什么区别。仔细观察,就会发现其中的奥秘,上面隐藏的图案似一只展翅欲飞的雄鹰。说它珍贵,倒不是因为图案独特,那是因为它是爸爸送给我的生日礼物,包含着爸爸对我深深的爱,也表达了爸爸对我的无限期望与祝福。
说起这块石头,还有一个小故事呢!听爸爸说,南水北调移民工作之余,好不容易才腾出点儿时间,他就来到丹江边散心,无意中捡到了这块石头。看到上面的雄鹰图案,他当即就有点儿爱不释手了。我过生日那天,爸爸就把它作为生日礼物送给了我。爸爸对我说:“儿子,你就是咱家的一只雏鹰,只有勇敢搏击,不畏困难,才能像雄鹰一样飞得更高,飞得更远。”
每当在学习上遇到困难想退却时,看到这块石头,我就想到了爸爸的话,我仿佛看到了爸爸在移民工地上忙碌的情景,看到了移民老乡在新的家乡开创一片新天地的情景,看到了清凉甘甜的丹江水流进首都人民的心田……这不正是爸爸对我的期盼与祝愿吗?
这块普普通通的石头啊,是你告诉我幸福来之不易;是你激励我刻苦学习,奋发向上;是你让我感受到人间真情。这块普通的石头啊,你是爸爸送给我的一份珍贵的礼物!