冬天的礼物作文
早晨,天灰蒙蒙的一片,寒风呼呼地刮着。小鸟嘴里还叼着杂草,准备把窝铺得厚一点,不多时,一场大雪就纷纷扬扬地从天上飘下来,美丽极了!
三三两两的雪花飘落下来,落在衣服上,雪花的形状真是多种多样。有的是六角形的,好像晶莹的紫金花迎风开放,更像六棱铅笔上切下来的薄片;还有的尖角突出,像闪闪发亮的星星。
抬头仰望,雪花从高空洋洋洒洒地洒落下来,像小天使,那么地惹人喜爱。看,雪花在半空中随风飘舞,一会儿飞到东,一会儿飞到西,像小星星飞落到人间。雪慢慢地落到地上,投入大地妈妈的怀抱,像给大地妈妈盖上了白棉被。
看着洁白的小雪花,我不禁伸出手,想看看这雪花是怎样的姿态,刚感受到凉冰冰的,它就在掌心消失了,变成一滴小水滴。有的小伙伴还调皮地伸出舌头去舔雪,我想那一定很甜!踩在洁白的雪上,发出“咯吱咯吱”的声响。
雪越下越大,地上已经很厚了。来往的车辆好像慢吞吞的小蜗牛,人们更是小心翼翼地走着,深一脚浅一脚的,好像小企鹅。雪花落在屋顶上,好像给小屋戴上了一顶雪白的棉帽子。雪花落在大地上,大地好像盖上了一床厚厚的大棉被。雪花积落在低矮的木桩上,就像一支支冰激凌,美味极啦!
最开心的要数孩子们了,在雪地里撒欢地打滚、奔跑,他们一起堆雪人,打雪仗,玩得大汗淋漓,到处都充满了欢声笑语。
冬天的礼物真是太棒了,我爱这冬天的雪。