送礼物作文
一放寒假就是过年了,往年的春节收红包、放鞭炮、穿新衣、啥事都不干是我最大的乐趣,但今年的春节我觉得过得特别的与众不同!我沉浸在收年礼和送年礼的乐趣中。
一放假我就到冻厂帮忙了,任务是把鱼装到礼盒里摆放整齐,然后套上漂亮的袋子,这份年礼看上去就很喜庆了。在我们这里,逢年过节都要送鱼,这是我们小渔村的风俗习惯,寓意着年年有余。望着来精挑细选的大人们喜悦的神情,我想收礼物的人应该都能感受到这份用心,很开心的收礼物吧!
受到提示,然后今年也是我的本命年,我决定给其他的鼠长辈送年礼。我走进礼品超市,左顾右盼,东西可真多!目不暇接,让我的眼睛都不够使了。突然我眼前一亮,那是一双红色的袜子,喜庆的颜色上绣着一只活灵活现的小老鼠,别提有多美了!我觉得姑姑穿上一定会非常漂亮的。我满意极了!我也希望姑姑会喜欢。
看来姑姑很喜欢,回赠我一粒金米,我知道,所谓老鼠爱大米,是希望我像老鼠一样,喜欢的东西像大米一样得到。别看这粒米小小的,但做工精细,闪闪发光,串在一根简单的红绳上面,带在手上显得大气。我带着感恩的心收下了。一粒小小的金米用它暗藏的含义让我感受到实感真情。
年礼不分大小,不分贵重。看的是送礼人的心意,看的是收礼人的感恩之心。这也许是送年礼的意义吧!生活就是这样,如果每个人都怀着一颗感恩的心去对待每个人每件事,世界将变得更加美好。