韶光易逝,青春无悔,流火的青春,结满了累累的硕果。
——题记
(一)
不知道什么时候开始,我越来越在意同桌的她了。
当每天的第一缕晨曦透过那禁锢在墙壁上无情的窗时,总能看到她那被阳光染成金色的发丝,是如此的飘逸,如此的柔顺,使人有一种想伸手去抚摸的冲动,她的名字就叫做紫韵,是我的同桌。
紫韵的成绩不是很好,但她却是一个很细腻的女孩,她对班上的同学都是有求必应的。于是班上“三好学生”的名单里总少不了她,我也由此对她顿生一股敬意。
(二)
我真正开始喜欢上她是在两年前的那个夏天。那个夏天总是那么炎热,流动的热火烘烤着那些麻木的心灵,更烘烤着我的青春,使我的青春焕然一新,如流火一般炙热。
也就是从那时起,她成为了我的同桌。
刚开始的时候,我们由于不了解对方,也就没有太多语言。而后渐渐发现,她原来也是一个很可爱的小女生,也有着小巧玲珑的一面。
一节语文课上她正在专心致志的看着黑板上的笔记,而我,不知道怎的,总会不自觉的向她望去。忽然窗外一阵清风徐来,拂过了她那飘逸的长发,她的头发便散落到了我的脸上,淡淡的发香很快刺激了我的嗅觉,于是我又深深地吸了一口。她见此状,便很快的收回了头发,而我还陶醉于其中,她似乎发现了什么,于是“呵呵”的轻笑起来,很优雅,很可爱。
(三)
在接下来的几天里,她又做了一件令我感动的事,每天早上来到教室,我的课桌上的书本总是整整齐齐的摆放着。我心里清楚地明白,这些书本都是她帮我叠放好的。于是,我心动了,我真正喜欢上她了,或许是爱吧!