初次听《心愿》,就有一种与旧友重逢的感觉。那略带忧伤的旋律萦绕在耳盼,万千思绪不禁涌上心头。
那些曾经爱着我的人,那些在风中飘散的笑声,还有那个上天摘星的心愿,那个说要保护地球不被破坏的童声,都在不知不觉间离我们远去。
其实,“四个女生”的唱工并不怎么深厚,甚至可以说是不成熟。但是,越是这稍显稚嫩的声音,越能勾起我们的思绪。我们的童年不也是那么的不完美吗?
我们曾不止一次在回忆中责备自己童年犯下的那些傻事。
曾经因为一颗糖就可以乐上一整天;被姐姐或者哥哥摸了一下可以追着打她或他一下午,;被父母责备了一声,可以大哭特哭一场……
我们会经常想,如果回到童年,我一定要去爱我的奶奶,她曾经是那么的爱我;我要去好好对待我的伙伴,他们给了我那么多的快乐;我一定要走进那条黑巷子,让大家看看我是多么勇敢……
记忆就是是个神奇的东西,它可以把一切东西都变得无比美好。但青春更有神力,它能让一切美好的事物都裹上悲伤。
站在青春的起点,我们哼着那青春的旋律,心中,是酸,是痛。我们怀念过去,却无法重来。面对着一堆堆试卷,我们害怕明天,但是今天过了,明天终究会来。
湖水是你的眼神,梦想满天星辰。
湖水是忧伤的,她轻轻地驱赶着自己的忧伤,却不知到了岸边将会有更大的忧伤反扑过来;我们的眼睛都充满着湖水,因为真正的美好都已经离我们而去。望着满天的星辰,想着它们会不会就是那些爱过我和我爱过的人在天上望着我们呢。
时光易逝,青春也终将离我们远去,那时候,还有谁会像怀念我们的童年那样怀念我们的青春吗?