送给妈妈的礼物作文
星期天,妈妈从菜市场上买回一条我最喜欢吃的大鲫鱼。鲫鱼虽然好吃,可刮鱼鳞太麻烦。平时我看见妈妈总是用刀刮了一遍又一遍,太费劲了。对,今天我要为妈妈做一个刮鱼鳞的工具。我对妈妈说:“妈妈,我帮你做个刮鳞器吧。”妈妈半信半疑地说:“你行吗?”我心想:妈妈,等着瞧吧!
说干就干。我找来一块长方形的木板和两个啤酒瓶盖,又从工具箱里拿了两枚钉子和一把锤子。一切准备就绪后,我把一个瓶盖翻过来放在木板的正上方,然后左手捏着钉子,对准瓶盖中心,右手拿着锤子,对准钉子使劲地砸。可是薄薄的瓶盖像是故意和我作对,怎么也砸不穿。哎呀,不好了,锤子砸到我手上户我痛得呲牙咧嘴。不行,得想个办法。我从院子里找来两块砖,放在瓶盖的两侧,手正好搁在砖上,这样钉起来稳当多了。在“咚咚咚”的锤子声中,一枚钉子终于钉进了木板。接着,我把另一个瓶盖翻过来,挨着第一个放好,由于用力太猛,把钉子砸弯了。我只好拔出这枚弯钉子,再找来一枚重新钉。最后我把木板翻了个身,把露在木板外面的钉子头砸弯。一个刮鳞器终于在我的手中诞生了。
“妈妈,快来看哪!”我举起刮鳞器喊妈妈。妈妈接过刮鳞器,左看右看,兴奋地说:“恬恬,想不到你还真做成了!”我急着说:“妈妈,快试一试!这是我送给您的礼物。”妈妈从厨房里拿出鱼,用刮鳞器在鱼身上一刮,鱼鳞真的掉下来了。妈妈笑眯眯地说:“好!好!我女儿真厉害。”