被熊精心照料的果树获得了大丰收。他摘了一个装满水果的大篮子,放在自行车的后车架上,愉快地骑回家。因为他骑得太快,道路崎岖不平,果实一个个掉了出来。刺猬看见了,大叫:“熊,你的果子掉了!熊,你的果实掉了!”但是熊没听见,他骑得越来越远。小刺猬看着满地的果实,灵机一动,把果实一个个粘在刺上,然后慢慢的向熊家走去。当熊回家时,他发现一半以上的水果不见了。他急得大叫:“谁偷了我的水果?”这时,传来敲门声。
当熊打开门时,他看到门口有一个红色的大球。仔细一看,原来是一只全身长满红果的小刺猬,汗水从头顶滴落!小刺猬气喘吁吁地对熊说:“熊,我把你丢的果子带给你了。”熊感激地说:“谢谢你,刺猬!”。