坚毅的生命作文1000字
众所周知,梅与松,都包含着一个伟大的意义,那就是“坚毅”,坚毅是万物生存的基本准则,缺少坚毅,就相当于在社会上在缺少根基。坚毅会使你成功;坚毅会使你伟大;坚毅会使你……总之坚毅让你的的心更加坚强!
今天我们到属于大山区的门头沟,在那里面我有两次体验到的“坚毅”这个词真正的意义,第一次是我们学校活动,一个九岁的小女孩表演杂技,身体很柔软,没有任何保护下完成了高难度动作,正当许多人在惊呼高喊:“好厉害!”我放慢的眼神,仔细注视着小女孩,我发现她也在发抖。我很疑惑:是什么力量支撑着她那幼小的身躯?是赞赏吗?不管是什么,台下十年功,台上十分钟,她能在台下坚持的练,又勇于在台上向命运挑战。我发现她的心比看表演的任何一人都要强大,因为她如梅与松一样,心很坚毅,所以能被所有人赞赏。我相信这些赞赏,是给她的一个鼓励,让她的心更加强大,以后更加的棒!
接下来,第二次是我们在水上乐园。进了水上乐园,我还在思索“坚毅”到底是什么,直到我们班同学高呼:“好……棒”我猛地抬起头,果然,很棒。有很多难度高的设施,一不小心就会掉水里去的!我和朱媛媛选了一个比较简单的,一开始三个人在一根铁丝上,本就摇摇晃晃,我转了一下脑筋,顺着铁丝的弹性,我蹦着就可以过去了,但是有个人老是往后倒,我们又不能进,又不能退,只有1个办法:调整。我们调整了半天可是,还是不成,最后我凭着一个概念“坚持”,最终……我还是通过了。我的脑子里有个词闪来闪去,我仔细一想,对了,就是“坚毅”,我觉得当时的我就如梅松那样坚毅!我瞬间就明白了坚毅就是坚持和坚强结合!坚毅中失去坚持或坚强其中一个,都不能说成为坚毅!
梅与松为何能成为坚毅的代表,正因它们能够坚持,坚强,在困境下长得美丽,长的健壮!我们这些在良好环境中长大的骄子的不堪一击吗有很多很多的事情,光从老师课本那里寻找,是永远也找不到的,就像勇气,就像坚毅。而这些,恰好又是在将来激烈的社会竞争中生存下去的必需法宝。我们需要在先人的身上学会坚毅,学会在逆境中生存并成长,就像流落荒岛德鲁滨逊一样,不被困难所击败。也只有那样,我们才能在经受了种种困苦之后,在遥远的将来获得成功。只有坚毅,我们才能生存,才能在种种逆境中生存,不被激烈的竞争淘汰,最后攀上顶峰。
歌中唱得好:不经历风雨,怎能风彩虹。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。坚毅塑造了甘为孺子牛的鲁迅先生,坚毅你很重要,我想用坚毅与信念灌浇属于我的茉莉,芳香世界。我会在这风雨中追求着坚毅的品格,为祖国的未来奉献我的青春。