闲来无事的时候,也总喜欢和闺密在群里聊一些关于老公孩子的问题,就在刚刚的时候,大家就讨论起如何教育孩子的问题,然后就说现在的孩子确实和我们之前不一样了,因为在我们小的时候就是完全感受不到爸爸妈妈是如何用心的去教育我们的,对我们最大的关心和爱,也就是天冷的时候让我们多穿些衣服,到了饭点叫我们回家吃饭!
可是现在的孩子却需要我们过多的去关心,过多的去爱,不只是物质上的吃饱穿暖,更是心理上的陪伴和关爱!
然后也就说到作为父母的不足之处,就是经常容易生气,并且自己心情不好的时候,总是习惯性的拿孩子撒气!
其实想一下,对于教育孩子问题,真的是每个人的看法都不一样,并且就是在这方面谁也没有教我们该如何去做,不够做的也是自己去摸索,想着怎么样才能够让孩子更好的成长?
闺蜜说孩子现在长大了,就是正在上幼儿园,每次去超市的时候总是想要玩具,自己也不知道,就是拒绝孩子不该买,还是买次药都该买,就是每次看到孩子不买之后特别失落的样子,自己心里也特别的难受,并且也是就是害怕孩子一直觉得家里特别穷,以后什么都不敢买,又或者说害怕什么都买了之后,让孩子觉得想要什么都可以拥有!
其实在买东西这个问题上,自己也同样存在相同的疑惑,因为孩子就是对一些玩具真的是特别的感兴趣,每一次都是想要,但是自己偶尔也会隔三差五的给每一次,总是找不到正确的方法去解决这个问题!
无论是家长的发脾气,还是给孩子买玩具上面,就是作为父母的我们,真的是很多时候做的特别的不到位,也真心的希望其实跟每一位父母其实应该是可以开设一堂如何当父母的课程,让作为父母的我们认真的去学习一下究竟该如何教育孩子!
不说是每一个孩子都可以成龙成凤,但最起码就是在这个社会上做个堂堂正正正直的人,哪怕是以后普普通通的凭借自己的实力去奋斗,也应该是堂堂正正的!