一路有你作文
一年有365天,每一天都是充实快乐的。从2001到2014,我度过了十四个春夏秋冬。有曾想过忘掉你,因为你使许许多多的名人上瘾。但过了这么多年,你依然像一棵摘不完桃李树般伫立在我的心中,挥之不去。是你,用你最初级的《伊索寓言》带领我写着无知的台阶跨上另一个写着童年的台阶。也是你,把我从物质的幼小娃娃带入了充满童真的童年。
步入童年,我偶然得知了《童年》,似饿狼般的我见了你,就立刻扑在你身上,好像你是一只肥羊一样。读过《童年》后,心中有一种感觉,似乎又是你,再次用有力的大手将我从童年的天真拉入了少年时代。
此后,《在人间》《我的大学》也被饥饿的我贪婪的囫囵吞了下去。读过后,回首一望,我早已在不知不觉中踏上了另一个台阶—青少年。而且也已从少年的可爱渐渐的转化为成熟。
微成熟阶段的我,再次被你带入你的世界。读《论语》,让我进入了孔孟时代;读《钢铁是怎样炼成的》,我又读到了勇敢的俄国士兵反抗沙皇统治的勇敢壮举,似乎如今我还能嗅到战场的硝烟味;再读《孔乙己》,我似乎看见封建社会的不良风气和深受其毒害的孔乙己,到处是腐败的场景;再后来,四大名著,四大励志名著,《巴黎圣母院》,《朝花夕拾》,《绿野仙踪》……许许多多的好书又使我进入一个全新的世界—书的世界,也是你的世界。
再次回首,曾经童年的天真,少年的可爱在与青少年的微成熟都已被我抛在脑后。而在你的陪伴下,我又将进入另一个世界,另一个充实,美好的世界。
我很想对你说声:“谢谢。”我感谢你以往对我的陪伴与帮助。一路有你,真的很好。谢谢你的陪伴,一路有你,真好!
夜晚的梦千奇百怪,今夜我却梦见了你,你带我划着小船,驶向知识的海洋。