一路有你作文
一地野草,遇上了火,便有燎原之势;
一张白纸,遇上了诗,便有传世之美。
我遇上了你,便在曲径通幽处追寻属于我的唯一。
——题记
和着睡意醒来,轻揉着惺忪的睡眼,拉开淡紫色的窗帘,天空好蓝,也好静,似乎正在倾诉着新的一天的来临。
随着阳光透过窗户斜射进来,朦胧的睡意早已悄然离去。听,风吹过树梢的声音,再听……额……妈妈的叫喊声。“来了,来了”顺着声音,我回应着。来到餐桌旁,“快,吃早饭,你事儿多着呢!”“哦”又是这段平淡得不能再平淡得对话,重复得不能再重复的对话,算了,习惯了。
不一会儿,一声声的呼唤唤醒了尘封的心灵,解救了我被禁锢的身体,而那呼唤则来源于我的朋友,这则意味着,我可以出去玩了。我顺手拿起背包,拉开抽屉,不管三七二十一,只要是吃的,都往里塞,可悲哀的是,吃的东西还真不多。可这并不影响我那激动而又澎湃的心情,我飞快地跑了出去,本打算拖着车子就溜,可是随着妈妈那声喊叫,我又回来了。她翻开背包看了看说:“够不够吃啊,要买吗?”“不要,够了。”我很厌烦的回答着。还没等她开口,我又向朋友那溜去了。而身后则大叫着:“骑车慢点,过马路小心,停下来要扶着过去,早点回家……”好不容易,到了朋友这里,就听到他们在说:“你妈还当你是小孩子啊!”伴着他们的几声轻笑,我的脸红彤彤的。
回到家,我便直接冲妈妈喊道:“你今天叫什么啊,真丢脸,我又不是小孩子了,有必要吗?什么事儿都要管,真啰嗦。”本以为会有场暴风雨,没想到却是一片寂然,妈妈没说什么,仅仅只是沉默着转过身躯,在她转身的瞬间,我却分明看到了眼睛里泛着亮光,我知道那是她的眼泪。
后面的几天,妈妈并没有对我说太多的话,而我却也不知道该怎么办?在说完那番话后,我已经后悔了,可是我不明白我该如何重新抚慰妈妈那被我深深伤害的心……几天后的早晨,妈妈把我送到了路口,说了句:“慢点走,注意安全。”“嗯,我知道了。”温馨的话语滋润了我的心灵,好甜蜜,眼角滑过一滴泪,是甜的……
一路有你,哪怕再苦再累,也是你爱的伴奏
一路有你,哪怕再多啰嗦,也是你爱的主旋律。