一路有你作文
回首成长的路,发现,一路有你相随。我们是一起长大的玩伴,一起学习的朋友,一同奋斗的竞争对手。一路有你,是我的幸福。你,是我最好的玩伴。每每你我有空,都会一起约着,去公园,去河边,去我们想去的地方一起玩耍,你还记得那次我们去捉蝌蚪的那件事吗?那是你约我去乡下玩,说要去小水塘捉蝌蚪。你还带了一个大大的瓶子去装。
记得你当时卷起衣袖挽起裤腿,跑着跳着就像水塘走去。水塘边有许多湿滑的泥,你一不留神,就滑了下去,那情景真是“惨不忍睹”。你的衣服,裤子上都沾满了泥巴,甚至还有脸上,都沾着些泥。我当时在旁边哈哈大笑,没有注意到你那“黑手”趁机伸了过来,把我也一把拉进了水塘,害的我也遭殃了。当时,我们互相看着对方,都忍不住大笑。那天下午,我们捉了好多蝌蚪。临走时,你又把它们放回了水里,说:“那才是它们的家。”你,是我学习上的良师益友。
我的学习成绩一向都不及你好,而你却总是帮助我,给我信心。你会把笔记借给我看,教我解决我不懂得习题。在我的学习上你总是细心的帮助,你就像是一个小老师。真的很感谢你呢,一路有你的陪伴,学习生活变得很快乐。你,是我一同奋斗的竞争对手。虽然在学习方面不及你,但我一直很努力,把你当做学习目标,努力奋斗。你也是个倔强的孩子,在其他方面,你也不服输。我们会一起去参加各种各样的活动,一起奋斗,一起努力,为了共同的目标而竞争。但我们很快乐,很享受,有你在我身边激发我的斗志,我会更加努力。你的陪伴,一直是我成长路上的幸福。还记得你说过:“成长路上能遇到你,是我莫大的幸福。”我当时还假装感动地摸了两把眼泪。你嬉笑着敲我的脑袋,说我好假。其实,我的内心真的很感动,与你做朋友,又何尝不是我的幸福呢?
你说的,要和我做永远的好朋友,不离不弃。我还一直牢牢的记在心里,你可别忘了!成长的路,有你一路相随,真好。