游青海湖作文500字
在这个暑假,我和爸爸妈妈一起去了西藏,在7月12日凌晨4:30分,我们就出发去机场了。在机场坐上飞机的时候,突然间一种兴奋的心情就出来了,在飞机上往下看,发现一切东西都变小了,连那些高楼大厦都变成了一个小小的长方形,可以看见那连绵起伏的山脉,慢慢的飞机飞高了,就只能看见一朵朵“棉花糖”了,过了好久,我们就到达目的地了,就有一个叔叔过来接我们去酒店了,去到酒店,晚上出去吃了一点东西,就等待着下一天的行程了。
第二天,我们就去西宁的青海湖了,青海湖也叫七彩湖,因为那里的湖水每一分一秒都可能会有不同的颜色,就像彩虹一样,有七种颜色,这个名字就这样诞生了。青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。它位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。如果你从远处看,那和天相接的深蓝色彩带就是青海湖,渐渐的我们也到入口了,就一起进去了,在那里我和牦牛照了相,看了一会,就出来了,然后所有人上车后,我们就去吃饭了,在去吃饭的路上,我们看见了一大堆油菜花,在两旁,我们都在车上,拿好照相机,在那里抓拍油菜花,那一朵朵油菜花,看起来一模一样,像是在开化装舞会,又像是在比谁漂亮?真是让人不假思索呀!我们离开了油菜花地,就准备去吃饭了,大家在一起热热闹闹的聊聊天,吃完饭。就回酒店休息了,回了酒店,冲了一个热水澡,我们就甜甜蜜蜜的睡着了。
这真是愉快的一天,美丽的青海湖始终印在我的脑海里。