游青海湖作文500字
今天天气十分晴朗,一大早,我们便去了游览胜地——青海湖。
一段崎岖不平的山路过去后,眼前的视野豁然开朗。路的两旁是起伏的山脉,有些火红,有些澄黄,两种颜色相撞,美得不可言喻。路旁,看上去随便散落着的野草、野花和碎石子,却像闪耀着的小星星,点缀着巍峨的山,平静的水。两个钟头后,我们终于到了美丽的青海湖。
远看青海湖,就像上天一不小心把一块晶莹的蓝宝石掉在了地上,折射出迷人的蓝光。但近看,可没有远看那么简单。下了车,看青海湖,多了一份神圣和庄严。我轻轻地往前走,厚厚的一层碎石在我脚下发出“吱嘎吱嘎”的轻柔乐曲。走到湖边,抬起头,我顿时呆住了。好大好蓝的青海湖啊!一层层泛起的波浪在阳光的照射下发出洁亮的光。金灿灿的阳光温柔地抚摸着湖,湖面波光粼粼,像金子倾倒在了湖里,美不胜收。爸爸告诉我,青海湖是我国最大的湖,周长足有三百多千米,每年都会在这里举办一次环青海湖国际自行车赛呢。此时再放眼望去,朦胧的白雾带着太阳的缕缕金光从水面上升腾而起,飘渺虚幻,给青海湖笼上了一层圣光,真是人世间难得一见的美景啊!
欣赏完青海湖的美丽景色后,我们又看了很多景点。有青海湖湖心的海心山,四面环水,云雾缭绕,神圣而迷幻;还有湖边的油菜花田和著名的鸟岛。
青海湖真美啊!高耸入云的山峰直插云霄,静蓝的湖水轻躺地面,飞禽走兽,花鸟鱼虫,正如一幅清香典雅的水墨画……啊,我爱美丽的青海,更爱如神话仙境般的青海湖!