游青海湖作文500字
青海湖,是青藏高原的一大景观。这儿风景优美,气候宜人。今天,我就和小七、阳阳、淘淘一起来到了这个美丽的地方。
青海湖,海拔极高,竟有3400多米高呢!它坐落于青海西宁,蓝天白云,水天一色,像人间仙境一样。
这湖可不像小区里的小池子一样,它可有4435。69平方千米,都可以叫青海海了。
说起青海湖,这儿的出行也是一绝。我们是一路坐大巴,我戴着耳机,一边吃,一边睡,沉浸在自己的世界5个小时。这样的日子真好过,把车上的颠簸化作为0。直到爸爸说我们到了,我们才一下子跳下车,看到这美丽的地方。
这儿的气候跟武汉有很大的不同。听说这几天武汉40摄氏度,穿着背心都热,而在青海湖边我穿着棉袄都感觉有点冷。青海平均温度20摄氏度,最冷的时候气温不到10摄氏度,估计只有高原的夏天有这个温度了。
这儿可不仅仅只有湖呢!湖前有一大片油菜花。上面看,金灿灿;下面看,绿油油。花上还有一群群蜜蜂,看来是被油菜花的香味深深吸引了。后面就是水天一色的青海湖了。湖水一开始是青绿色,后来变成了灰蓝灰蓝的颜色。突然,一个大浪打来,浪是青绿色,上面是米白色。整个湖的颜色各有各的特色,加在一起又非常和谐。
青海湖是个壮观的地方,所有的不开心都会烟消云散。