游青海湖作文500字
午饭过后才到达目的地。突然,同行的老师叫起来了:“看,到了!到了!”我迫不及待地透过车窗向外望去,只见一条细细的蓝线映入我的眼帘。我也兴奋起来,脸贴在车窗上,心已经飞到了湖边。汽车还在往前走,这条细细的蓝线就渐渐地变大变宽。终于,一片蓝色的“海洋”出现在眼前了!车还在走,湖边成片成片的油菜花正在怒放,好一片金黄色的海洋,给这片亮丽的青海湖再添上了一抹亮丽的色彩!那一片诱人的蓝,那一片靓丽的黄,相互映衬,一切都那样和谐。
终于下车来到青海湖边,一到湖边就来到了人山人海之中。和心心念念的那片蓝亲密接触了,青海湖的水真蓝呀,蓝得仿佛是一块无暇透明的蓝宝石;青海湖的水真清呀,清得可以看见湖底的一颗颗鹅卵石;青海湖的湖面真宽呀,宽得与天相接,天水一色,分不清哪里是水哪里是天。我们沿着宽阔的木板长廊往前走,一群群的水鸭在湖里欢快的嬉戏,游客们向它们抛去美食,它们也会争先恐后地来啄食。
突然,几只水鸭拍着翅膀向远处飞去,留下一圈圈涟漪悠然消散。青海湖的湟鱼是唯一能在这里生存的鱼类。它们总是成群结队的在湖里游来游去,无忧无虑。它们可是国家二级保护动物哦!
不一会儿,太阳公公不见了,天空突然下起了雨来。一股寒气向我们袭来,冷得我赶紧加了件衣服,可还是瑟瑟发抖。没隔多久,远处的山头上,已经有一层薄薄的白雪了,真的是“青山不老,为雪白头”啊!
最后我们上了车,在不舍中挥别梦中的青海湖。