游青海湖作文500字
暑假的时候,我们一家人自驾游来到青海湖游玩。青海湖位于西宁省青海市,那里蓝天白云,一望无际的大草原,几百里地过去了,没有看到大高楼,只有一些蒙古包。
我们下了车,到了湖边,我把我的鞋子脱掉,光脚走进湖水里,“啊!真冷呀!”我说道。我立马回到岸边的沙滩上穿上鞋子。一眼望不到边的湖上没有行船,湖面很平静,像一面大镜子。岸边上的沙滩上还有一些牵着马儿在做游客骑马的牧民,一位牧民牵着一匹白马朝我走来说:“来吧小孩,坐上马背上就是白马王子,我有点害怕马儿,最后没有尝试着坐上去”。我们来到绿油油的草地上,向远处望去都是油菜花田,黄绿相间的,好看极了。青海湖的早晨和晚上,向湖面望去有一层薄雾,让人们感觉到了一丝神秘。有趣的是早晨青海湖的太阳是从湖面上冉冉升起的。
青海湖是人们所知的大草原,草地上有许许多多的马,羊。它们吃草的样子很可爱,面无表情,但又让人觉得很伶俐又很搞笑一样。如果它们要过马路的时候,羊和马的步伐有区别,羊走得像一位青少年,而马像一位年迈的老人一般。
青海湖很大很大,它周围的一切景观都是那么美丽,那么清新,使游览过的客人难以忘记。