游青海湖作文500字
“嘟嘟嘟……”我们坐在摩托车上,向着青海湖进发!
开摩托车的是一位小伙子,只见他口罩布,戴着鸭舌帽,一身牛仔服干净利落。健谈极了。皮肉结实,可有力气。载着我们来到青海湖边,回来以后,他的家人热情的招待我们,酥油茶、牦牛肉(没有加任何调料的),像麻花一样的面包,还有甜甜的糌粑。
藏屋其实就是一个帐篷,外面看着像一个四方的房子。洁白无瑕的帐篷和蓝天白云遥相呼应,美的让人透不过气来。但进去了发现藏屋的设施很简陋,一张似床又似沙发的家具上铺着藏族特有的毛毡,一个烧火的炉子,和碗柜,还有用来照明的电灯泡,就是这屋子里所有的家当了。你要问地上铺的是什么?呵呵,就是原生态的草地,我们吃饭的碗就放在草地上。
不知道为什么,藏屋里非常热。有可能是因为炉子的关系吧。
藏民一家会说汉语的只有两位,一位是妹妹,一位是姐夫,词汇量不大,沟通比较困难。在他们的介绍下,我们知道他们是游牧民族,在每个地方最多居住一个月,就迁往另一个地方,适当的保护生态环境,真好!
藏民小姐姐皮肤自然色,不像电视里的那么黑黝黝。身上穿的也很现代化了,虽然说还没有那么时尚,但和我们汉人外表上很相似了。
临走前,我们给了一点感谢费,藏民很淳朴,推了又推就是不肯收。看我们意志坚决,就送了满满一袋青海特产新鲜的黄菇,非常珍贵。
告别藏民,爸爸感叹到:“要是世界上都是那样淳朴的人就好了!”