游青海湖作文500字
今年暑假,我去了青海湖,它是中国最大的内陆湖,十分壮观。
我们骑着马,路过大片大片的油菜花,金黄金黄的,从高处往下看,就像一张张黄地毯,不知不觉中,我们顺着小路到了青海湖,一块石头上刻着青海湖三个字,清晰可见。在天空的映照下,湖水变成了蓝色,清澈见底,像一条蓝绸子,水面不时荡起几丝涟漪,很美丽。
我们沿着湖边走,边走边欣赏着美景,山环绕着水,山的耸立也衬托出青海湖的雄伟与壮丽。这到底是如何形成的呢?没有一个人知道,只能感谢老天留下的瑰宝。我们边走边赞叹着。我们爬上了最近的一个山头,从眺望台向下鸟瞰。青海湖一望无际。蓝天、白云都倒映在水中,水天一色,水和天合并在了一起,水连着天,天连着水,真是一副美丽的山水画卷!
要回去了,我只能向青海湖和油菜花告别,再一次回首油菜花,让我想起一首诗“儿童急走追蝴蝶,飞入菜花无处寻。”这描写的不正是夏天盛开旺盛的油菜花吗?
这里有许多地方都是文化长廊,都是古人留下的瑰宝,参观名人古迹,体会他们的历史,游览大好河山,懂得他们的伟大,我喜欢中国!更喜欢它留下来的东西。