游青海湖作文500字
暑假,我来到了青海,看见了青海湖边的大草原。蓝天、白云、绿草、格桑花让我的心情舒畅起来,让我开阔了眼界。原来大草原是那么的宽广,那么的美丽。
草原上,天空是湛蓝湛蓝的,金灿灿的油菜花开得正旺。车子行驶在青海湖边的绕湖公路上,前面的道路弯弯曲曲,一直伸向天边。向车窗外望去,碧蓝色的青海湖好像比道路高出一些,天空连着湖水,水天一色。远处,一座座青山蜿蜒起伏,好像一条等待时机腾飞的青龙。湖边高低不平的草地上黑色的牛群正在吃草,仿佛是天上撒下的一颗颗黑珍珠。前方,有一群羊儿正要过马路,这群羊儿很特别,个儿不大,身体不肥,而且羊角是红色的。爸爸把车停下来,可羊似乎没有要走的意思,两只眼睛盯着车子看,好像在欢迎远道而来的客人。路边还有成群的骏马在辽阔无垠的草原上驰骋。
草原上昼夜温差比较大,中午,藏民一般都是只穿单只袖子的衣服,其实,他们只是把另一只袖子放在了身后。早晚较冷,他们把另一只袖子穿上,可见藏族人还是很聪明的。每个藏民家里都养着牦牛,一个个雪白的蒙古包边的草地上一头头乌黑的牦牛,它们有的低头吃草,津津有味;有的站立不动,好像思考着什么。老牛神态庄重,小牛犊们跑前跑后,十分顽皮。其它的牛则蹲在地上,正欣赏着大草原的美丽景色。
傍晚,晚霞染红了天空,天空中有几只老鹰,在盘旋着,等待着田鼠的出现,在夕阳的映照下,我们结束了一天的旅程。