游青海湖作文500字
在我国青藏高原,有一个美丽的咸水湖--青海湖。关于这个湖,还有一个十分有趣的故事呢!古时候,老龙王有四个儿子,为了让孩子们学到本领,他把海分给孩子们,前三个儿子都分到了海。小儿子呢?龙王没有分给他,对他说:“你自己去造一个海吧!”小儿子飞到大西北,在那儿造成出一个西海,这就是如今的青海湖。这个中国最大的咸水湖,像蓝色宝石镶嵌在青藏高原之上。
今年夏天,我去青海湖旅游。湖水湛蓝湛蓝的,碧绿碧绿的水草在水中飘荡,令人心旷神怡。那一碧如洗的天空像一块蓝玉,在湛蓝的天空中有朵朵洁白无暇的云朵。那浩渺无边的水与天相连,浑然一体,像是一幅美妙的图画。
沿着小路慢慢走,只见连绵的沙丘,这就是沙岛。沙细细的,软软的,绵绵的……人们用灵巧的双手堆出了各式各样的沙雕。那座万里长城的沙雕,更是令人惊讶不已,就像条巨龙缠在沙丘之上。
青海湖不仅景色秀丽,而且特产也很丰富,青海湖以盛产湟鱼而闻名,鱼类资源非常丰富。鸟岛春夏季节栖息着10万多只鸟儿。
青海湖已经是个充满魅力的旅游胜地。