游青海湖作文500字
美好的一天即将开始,今天要去青海湖,这让我激动不已。
我兴冲冲地跑到岸边,据我所知,青海湖位于青海省共和县,是我国最大的咸水湖、内陆湖。向上一看,哇!真好看哪!天空由远及近,颜色由深到浅,白云星星点点。再看看湖水,蓝中带绿,碧中带透,与天空万分般配。我兴高采烈地来到岸边仔细观察,突然发现湖中有一个雕像,我指着雕像,说道:“妈妈,那里有一个雕像,好像是王母娘娘!对了,为什么它会在这里呢?”妈妈一脸成熟,庄重地说:“据说,青海湖是王母娘娘最大的蟠池呢!”我们再向前走一走,停在一个游乐设施—水上自行车旁边。骑上水上自行车,我与妈妈更加深入的了解了青海湖。手指在湖中蘸一蘸,放入嘴中点上一下,哇噻!名不虚传,名副其实的咸!这时,妈妈指着天边,说:“你看啊!青海湖上的景色真是无法比拟。”回到岸上,我们又和经幡、转经桶说你好了。在寺庙中,经常会有转经桶的身影,而当经幡插在某座山上,那些山即成为神山;当经幡放在某地上,则此地为宝地;当经幡放置在屋后,则是在保佑家人平安。
今天又很快就过去了,我和妈妈很愉快地走回了酒店,欣赏着拍摄的美照。