游青海湖作文500字
美丽的青海湖是中国的湖王之一,今年我和家人一起来到了这个令人着迷的地方。
我们先骑景区的马穿过油菜花田,那是一片花的海洋,浓浓的菜花香扑鼻而来,金黄的油菜花就像一块金色的大绒毯,我在花海中迎风驾着骏马,旁边的油菜花也在迎风舞蹈,好像在喊:“加油!”路中间是马蹄印子和洒落的花瓣,这个好像与美景有些格格不入,但是我觉得正是有了路中间的马蹄印和落花,才有了另外一种风情。
大约过了20分钟,我们来到了湖边,哇!湖边的人好多啊!浪花一朵一朵盛开在有鹅卵石铺成的岸边,风吹来了潮湿的空气,泡在水中的双脚不禁打了一个寒颤,好冷呀!放眼望去,早分不清哪是湖哪是天,这样又怎么知道湖的大小呢?在湖面上遇到了几只渔船和客船已不见了……天太广了,湖太蓝了,结合在一起,又看得见什么呢?我好像来到了仙境,如果把这比作画的话,那大画家的本领技术可真高超。
看!天上有一个风筝,我们几个伙伴前后跟着风筝,“飞”到了草地上。哇!草地上到处是雨后青草香和露水味,我们不听一切反对的声音,快速地在草地上奔跑着,大口大口呼吸着难以闻到的自然香,感受着大自然的滋养。我跑出了汗,跑丢了烦恼;跑来了快乐,跑丢了气恼。
我们又沿着湖边不知尽头地走,跑……不知道谁说了一句“走过头了吧?”我们才回过神来,大家相视一笑,一路嘻嘻哈哈,打打闹闹,边走边说,大约过了三四十分钟,又回到了入口处——大门。
出了第一个大门,我们就一边欣赏着身体两旁的油菜花,一边走向出口大门——东门,司机师傅早早地把车停在了门口,大老远就看见他们在抽烟了。
啊!我忘不了那湖,那草,那油菜花田和一匹匹骏马……