游青海湖作文500字
青海湖是中国最美的湖,去年暑假,我们全家到青海湖旅游,虽然时间已经过去一年了,但那美丽的景色,我至今仍记忆犹新,让我难忘啊!高原蓝宝石,梦幻青海湖,真是一草一木都是景啊!旅游车在景区停下来,我们步行前往湖边。
一路上我看到的是蓝天、白云、草地、各种各样的马、牛和羊,好美啊!特别是蓝蓝的天空上变换多样的白云,让我开心极了。那白云有的像小鱼,有的像小狗,有的像一只只飞奔的赛马,有的像一座座起伏的大山……真有意思!到了青海湖,我们在湖边捡石子;用面包和饼干喂青海湖中成群结队的湟鱼;观看湖中一群群可爱的鸭子和海鸥;在青海湖边野餐和拍照;好开心啊!我们还登上了鸬鹚岛,它又称鸟岛,在那里观赏青海湖的全景。
鸬鹚是一种鸟,爷爷说它的俗名叫“鱼鹰”,最爱吃湖中的鱼。成群结队的鸬鹚,形成了青海湖的鸟岛。那里波光丽影,视野开阔,是观赏青海湖的绝佳场所。青海湖是中国最美丽的湖,我爱青海湖,我爱一草一木都是景的青海湖。