中秋是一个美丽而又美好的节日,她是和家人团聚的佳节,不知月亮上的嫦娥心情怎么样呢?
今晚,月儿特别圆、特别明。我和爸爸妈妈吃完饭,便去公园里赏月。踏着桂花那诱人的清香,我们来到了黄河广场的大桥上,人还不算多,我们随便找了一个地方。风景不错,有一棵柳树,风姐姐吹过,柳树妹妹便把它那头秀发给扎起来,好像要看嫦娥姐姐的表演呢!
月亮出来了,那圆圆的、亮亮的多像一个大舞台。可惜云锦们见嫦娥姐姐没准备好,都不肯拉开,是不是这个特殊的日子里嫦娥姐姐太想后羿哥哥了,不小心忘记了时间?她终于准备好了。风姐姐一拉,云锦便不知所踪了。只见嫦娥姐姐带着那神秘的面纱出现了。桂花树也立即让一朵朵桂花都散发出迷人的香味儿。我手中拿了一块月饼,我轻轻地咬了一口,又甜又脆,还有一股淡淡的桂花香,原来是桂花月饼,我舔舔嘴唇,就这样,不一小会,一块月饼就在我的肚子里探险了。
开始啦!开始啦!只见月儿在天空中轻轻地飞舞、穿梭。若隐若现,给了人们一种神秘的美感,月亮突然变亮了,散发出灿烂的光芒。不知是谁在吹笛子,好像在给伴奏呢。悠扬的《茉莉花》曲子给月亮上的嫦娥带来了快乐,她跳得美不胜收。不一会,舞曲结束了,可人们还沉浸在那美丽动人和动听的表演中,不知是谁第一个给月亮送去掌声的。一盏孔明灯徐徐地升了一起,跟接着又一盏,又一盏……,我也买了一盏,点上蜡烛,我闭上了双眼许了一个愿放飞了,孔明灯带着我的祝愿飘飘扬扬地飞上了天。
天上星星虽然没有那么明亮,但那一盏一盏许愿灯给中秋的夜晚增添了许多生机,这样的美景真希望她永恒地定格在那里。