中秋团圆作文
今天是八月十五中秋节,中秋节是中国传统节日之一,我们当地的风俗是家家户户买水果敬月光,所以今天早上妈妈很早就起床去买了很多新鲜的水果和菜,都是我爱吃的哦!
中午,妈妈做了很多我爱吃的菜,有牛肉粉丝汤、可乐鸡翅、红烧肉、清蒸大闸蟹等等。一大桌子的菜非常非常的香,爷爷和爸爸开心的喝起了酒。
吃完了团圆的午饭,小朋友们都来找我玩,我开心极了!他们说想听我讲关于月亮的故事,我就说给大家讲嫦娥奔月的故事吧,于是我就翻开了我的课外书,很久以前后羿到山中狩猎的时候,在一颗月桂树下遇见了嫦娥,二人便以月桂树为媒结为夫妻,可是到了帝尧时代,天使出现了十个太阳,烧焦了庄稼,烤死了草木,人们没有了食物,最后是后羿射掉了九个太阳,人们才有了安定的生活。最后嫦娥和后羿经历了一切的坎坎坷坷也没能在一起,嫦娥飞上了月宫,后羿痛不欲生,最后月母为二人的真诚所感动于是允许嫦娥每年月圆之夜下界与后羿在月桂树下相见。小朋友们都感动的落了泪。
天渐渐的黑了,太阳也缓缓的落下了,小朋友们也都回家了。吃完晚饭,奶奶把买来的水果一一摆放在院子的桌子上有:柚子、苹果、红蛇果、香蕉、橘子、月饼、芋头、菱角、还有一个小蛋糕。爷爷点起香蜡烛,放起了鞭炮,这时让我想起了苏轼的那首明月几时有、把酒问青天、不知天上宫阙、今夕是何年!敬完了月光我们一家人开开心心的吃了起来,我这才明白原来中秋节的寓意就是团圆啊!