中秋团圆作文
今天下午,桌子上摆满了可口的饭菜,有鱼,有鸡,还有月饼……大家都应该知道是什么节日到了,这个节日就是——中秋节。
饱餐一顿后,我拿着月饼,跟爸爸。妈妈来到了南湖公园。南湖公园的人真多,人山人海,拥拥挤挤,几乎整个南宁的人都去了那里。
在南湖公园里面的人,他们有的在吃美味的月饼,有的在看美丽的风景,有的在看直冲云霄的喷泉,有的在买精美的东西,有的在赏玉盘似的月,还有人在放冒着烈焰的孔明灯。爸爸。妈妈带我来到一个卖玩具的小摊前,小摊上,有很多东西:光纤灯。电灯笼。孔明灯。挂饰和会发光的牛角……爸爸。妈妈对我说:“金金,买个牛角吧!”我带上牛角,打开开关,牛角发出的光真好看!
南湖里大多数人都在放孔明灯。天上的孔明灯五颜六色的,有绿的。有蓝的。有紫的。有粉的,还有最原始的红色。我抬头一看,天上的孔明灯真多了!至少也有500个。爸爸看见我在看天上的孔明灯,于是对我说:“金金,买个孔明灯吧。”我说:“别买了,孔明灯是用纸。塑料做的,不环保,你看,前面就有个孔明灯,带着火就落下来了,要是落在树林里,肯定得闹个火灾,还是别买了。”爸爸听了我的话,果然没买孔明灯。
看着别人的孔明灯缓缓升起。降落的同时,我看见了一个大玉盘——月亮。十五的月亮真圆啊!此时的月亮,一点也不像香蕉,有点像月饼。我吃着月饼,看着月亮,想起了家里的亲人们——爷爷。奶奶、姥姥、姥爷,他们是不是也看的月亮,想着我们呢?我们什么时候才能一家团圆呢?