挫折在人的一生中也是难免的,今天就是一个挫折,只不过相对小一点罢了,可是,却给我多添加了一分智慧和道理。
今天晚上,睡觉的时间到了。我因为每次都睡不着,睡觉坏习惯就是在自己的床上像一条虫子似地“蠕动”着,直到累了的时候才肯罢休,对我这个从来 不睡午觉的我来说,很累了的时候好像更容易入睡似的。今天,还是老样子,我在床上乱动,想把自己变疲劳——已经很晚了,我突然饿了,想吃东西,就叫奶奶给 我煮面吃。面煮好了,我听到奶奶在下面叫我下来吃面,我肚子很饿(如今后悔了,晚饭前吃了太多水果,晚饭不要吃了,害得我……),因此,我非常急促地从床 上跳了下来,只听一声“哎呦”,我便从床上重重地摔了下来,疼死我了!过了一忽儿,奶奶见我迟迟不下来,亲自上来看看我怎么回事,只见我趴着地上,双手捂 着摔疼的脚。奶奶见我这个样子,连忙问我怎么搞成这个狼狈样,我把事情的经过和结果详细的告诉了奶奶,奶奶责怪我起来,我也觉得自己太冒失了,以前,奶奶 批评我,我总会有抵触情绪,今天确实是我的错,我也无言以对,只能认错了。
这次的经历让我明白了心急吃不了热豆腐的道理,凡事都得慢慢来,不能过于急躁,不然就是我这样的下场了!这个挫折不打但是隐藏着很深奥的道理。