生活就像一首美妙的乐曲,独奏、合奏各展风采,飞扬出优美的旋律。一位心理学家说,“如果你能够使别人乐意与你合作,无论做任何事情,你都可以无往不胜。”要弹奏好生活的乐章就要善于与人合作,就如这一届的足球比赛。
在我们学校的足球比赛当中,我们班夺得了全年段的第一名。然而这一切,都归功于我们的刻苦训练和团队合作。
那一段时间,我们每天至少有一节课用来足球训练。记得刚开始训练时,我们就踢了一场足球赛。那时候,因为两队都是第一次比赛,都毫无经验。刚开始,就是闹哄哄的,大家都在一个劲儿的抢球,完全不懂得团队的配合。通过老师每天对我们的指导和训练,我们懂得了团队间的配合,也掌握了踢足球的一些技能技巧,队员间的默契也有了很大的提高。
训练匆匆而来,又匆匆而去。转眼间,就到了决赛的时刻,我们双方入了场,握了手,以表敬意。在场上见到了对手,我感觉有点不安,但我努力让自己静下心来,克服了内心的恐惧。
比赛开始了,我们双方都拼了劲儿的把球往对方球门里踢,可对手好像更拼命,才一会儿,对方已经绕过我们的几名球员,把球带到了我的眼前。我以为我会接住球,可是对方一个漂亮的射门,打破了我的幻想。只见他一脚,呼!球从我的身边飞过,“呜呜呜”,球进了。我们立刻调整了战术,派人盯着对方的主力,接着另外两人则交替着进攻、抢球、传球来诱惑对方,让他们不知道要盯谁,乱了自己的阵脚,我和后卫则镇守后方,防止他们突然抢到球而进攻射门。按照这样的方法,我们总算是进了一个球。大家欢呼雀跃,班主任对我们说:“不要骄傲,再接再励!”老师的话鼓励了我们,也让我们变得更警惕了。危险!对方又再一次的逼近了我们的球门,可那个前锋在射门时把球踢飞了,那球飞了好一会儿才降下来。在上半场的最后时刻,我们队长抓住了一个机会,射门!球进了!
中场休息时,班主任对我们说:“下半场你们主要负责防守就好了,因为现在是二比一了。当然,如果有机会进球也是要拼的。你们要盯住前锋和那几个对我们有威胁的队员。”防守、进攻,进攻、防守,我们互相配合牵制着对方的进攻。嘀,一声哨响。随后裁判一个停的手势出来了。比赛结束了,我们三比二赢了。胜利了!我们赢了!我们高兴地拥抱在一起,这段时间来的辛苦训练总算没有白费,我们给自己交了一份满意的考卷。
经过这场足球赛,更促进了我跟同学们之间的友谊,我们的感情越来越深,我们之间的配合也越来越默契了。让我们共同成长,加油我的伙伴们!