谎言的背后作文
善意的谎言,像娇艳的花朵,绽放在生活的每个角落,我喜欢善意的谎言,更喜欢说着它们的人。
小时候的我不知怎么的就对美食充满了热爱,尤其对鱼情有独钟,一盘鲜美的鲈鱼,一上桌便被我一扫而空,但妈妈不放心,我怕我被鱼刺卡住,所以每次吃鱼,她就在一旁仔细地帮我剔出鱼刺,享受着无骨鱼肉的我每次看到妈妈头上冒出的细密汗珠,很过意不去。妈妈有次在剔完鱼骨后,往自己碗里夹了一块鱼头,于是我凑上前去,扬起童真的脸,问妈妈:“妈妈,你喜欢吃鱼头啊!”妈妈笑了笑,摸着我的头,说:“对啊,妈妈可喜欢吃鱼头了。”从那以后,每次一有鱼吃,我总会先夹起几块鱼头,放进妈妈的碗里,直到那天……
那天爷爷奶奶来家里做客,带了好多好吃的,大家都在手忙脚乱地帮忙拿东西,我看见奶奶手上拎着一个大塑料袋,走近一看,原是一条大鲈鱼!我小声地嘀咕着,满心欢喜,奶奶似乎看透了我的心思,说道:“乖孙女,我就知道你喜欢吃鱼,走,奶奶给你做清蒸鲈鱼!”太棒了,我心想,又有鱼吃喽!
奶奶做的鲈鱼还没上桌,就已经香气扑鼻,上桌后更是受了大家的欢迎。妈妈却顾不上吃一口,而是先帮我剃骨。这时爷爷站了起来,给奶奶和妈妈各夹了一块鱼肉。我不解地问:“爷爷,妈妈喜欢吃鱼头呀!”“那你可猜错了!”爷爷笑着说,“你妈妈和你一样,从小就爱吃鱼肉!”我愣住了,明明妈妈也喜欢吃鱼肉,那为什么骗我说她爱吃鱼头?这个善意的谎言,对小时候的我来说,无法理解,只感觉有一种无形爱把我团团包裹。
或许善意谎言的背后就是爱吧,她骗你说她爱吃鱼头,只是想把最好的都给你!