凌晨4点45分,警报准时响起。睁开眼睛,起床,洗漱,程序流程,早就习惯了这一点。然后是无限倍数的时间。晚上九点半准时睡觉,在此之前,背书写作业。从来没有享受过睡懒觉的机会,眼睛每天都充血,跟兔子一样。当我的朋友见面时,他们拍了拍我的肩膀。“天天背书,不累。”我苦笑着摇摇头,无奈。不知道哪位贤者发明了“只有吃了苦,才能当大师。”这句话,就安慰一下自己吧,不然我早就崩溃了。
下课后,我以12分的精神努力听课。下课后,我很困,从来没有享受过睡懒觉的机会。即使在午休时间,我也很少睡觉。我要么忙于学习,要么忙于工作。业余时间可以小睡一会儿,但大多数情况下只是闭上眼睛然后按门铃。
我不记得这些日子持续了多久。反正时间长了,可能几年吧。从四年级开始就是这样,空闲时间很少,就是假期。略有不同的是,比平时多了几个没完没了的课程。总之还是没有机会睡懒觉。
一天早上,我习惯性地睁开眼睛,起床,正要出门。突然想起来闹钟没响,不禁喜出望外。我想,“我终于有机会睡懒觉了,所以我赶紧回到床上睡着了。反正警报没响,蒙混过关是有原因的。
一会儿,只听到推门声,然后,天就亮了。探头看了看四周,我妈站在门前,只说了两句话,我就乖乖的按照程序走了。这两个字是“起来”。
抬头看看挂钟,4:45,每分钟。
无奈的摇摇头,总觉得这一天很不舒服,却又无法改变。也许有一天,“剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。”不知道哪一天很遥远,希望有机会睡懒觉,好好休息,不要去想遥远的明天…