感恩自然作文
春雨滋润万物那是春的洗礼,阳光播撒人间那是夏的恩泽,硕果挂满枝头那是秋的馈赠,白雪裹满大地那是冬的给予。四季更迭是大自然的基本规律,春去秋又来,我们生活在大自然中,接受它的一切馈赠,应该怀着一颗感恩的心去敬畏自然、回报自然。
在春的洗礼中感恩自然。徐徐春风缓缓吹来,扫去冬日的寒意,似母亲温柔的手轻轻拂过脸庞,携着阵阵花香,带来生机勃勃的景象,就如写意画那般美好。丝丝春雨也踏着春的脚步款款而来,洋洋洒洒地撒入人间,更撒进人们的心田,在这万物生长的季节,滴滴春雨可谓是贵如油,可它并没有轰轰烈烈地来,而是于无声无息间滋润着万物,唐代诗人杜甫笔下的“随风潜入夜,润物细无声”描述的便是这无私的春雨。徐徐春风与丝丝春雨交织,共同演绎着春天的美好,春用它那无私的爱奉献给我们,我们应该回报给它一颗感恩的心,奏响生命的旋律。
在夏的恩泽下感恩自然。与春那无声无息的爱相比,夏天无疑是充满激情的,火辣辣的夏天应该是大自然对我们那份最炙热的爱吧。它的脚步活泼而轻快,清晨那缕阳光是希望的象征,鸟儿清脆的叫声夹杂着些许泥土的芬芳蔓延在空气中,心情无比愉悦。午后,与小伙伴在波光粼粼的河水中嬉戏打闹,那是我们童年快乐的源泉。到了晚上,夜空中的点点繁星别是一番风景,声声蝉鸣奏出一首首小夜曲,诱发人们进入甜蜜的梦乡。也许在这变幻莫测的四季中只有夏有着这样的魅力吧
在秋的馈赠中感恩自然。秋是一个感恩的季节,硕果将它的枝头压下、稻穗成熟着也是压着腰,以自己最低的姿态来迎接秋天,感恩阳光、感恩雨露、感恩农人的悉心培养也感恩脚下的这片土地。在这个处处充满感恩的季节,我们享受着丰收的喜悦,享用着瓜果飘香的美味,又有什么理由不感恩呢?
在冬的给予下感恩自然。若人生只有春暖花开、阳光明媚以及硕果累累,那岂不是十分乏味。人生并不是一帆风顺的,正如四季也不可能只有温暖,正所谓“不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香”,在我们的生活中需要冬季来教会我们:人生必须有挫折与困境才能迎来希望的曙光。感恩大自然的冬让我们明白,人的一生不只有顺境,当陷入困境时也不应放弃,而应在困境中成长,冬天来了,春天还会远吗?
感恩自然,同时也要敬畏自然,大自然馈赠我们的足以享用一生,但我们不应毫无节制地向它索取,应当携着热爱与真诚的谢意,将感恩送给大自然,也许与自然赠给我们的东西相比,这份谢意显得微不足道,但这份爱会指引我一路前行。只愿山河无恙、人间皆安!