感恩自然作文
鲜花感谢雨露,因为雨露让它茁壮成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由翱翔;高山感谢大地,因为大地让它顶天立地。我感谢自然,因为自然给了我们生命之源。
我感谢自然中的太阳。每当我上学的时候,看到东方的旭日冉冉升起,照得大地光芒万丈、金光四射。那又是谁把大地装扮得那么美丽呢!
哦,是太阳,是太阳带给大地万物复苏、生机勃勃,是太阳带给人间美的享受、光明和温暖。是太阳带给我们鸟语花香,这美丽的大好时光。有了太阳,庄稼、树木等一些农作物就能发芽、生长、开花、结果;有了太阳,我们就再也不愁吃、穿、用了;有了太阳,鸟、兽、虫、鱼才能生存、繁殖。有了太阳,才有了我们这个美好的世界。
我感谢自然中的雨,因为它给干涸的大地送来了生机,为缺水的人们送去了生命,它滋润着大地,让大地上长出了大树,开满了鲜花,它献出了自己,让土地露出了笑脸,人们笑开了“花”。雨仿佛是一个奉献者,人们总是不去发现它的美好,反而去关心它身后彩虹的美好,要知道是雨给我们带来了彩虹。
我感谢自然中的蓝天,因为是它得以让我们欣赏到湛蓝美丽的天空,是它的臭氧让我们不受紫外线的侵害,是它总是一天天的陪伴着我们,一刻也未停歇,是它给我们一个自由的空间,我们心中有难解的结,总是可以对着它大吼、发泄,而它总是静静倾听,是蓝天让小鸟、大雁自由飞翔。
感谢自然,因为自然闪耀在世界每个角落。大自然是美丽的,是奇妙的,是千变万化的,是绚丽多彩的。大自然的美无处不在,大自然的美独一无二。
感恩大然的一切。感恩春天,它是一年的开始,感恩夏天,它是万物欢乐的节日,感恩秋天,它是果实成熟的日子,感恩冬天,它是一年的结束。
大自然的美需要我们投入它宽广的怀抱,全身心地领悟。领悟它内在的那独特的美,领悟人生,领悟哲理。那样我们会拥有一颗善良的心,美丽的心,纯洁的心。那样我们会很幸福地聆听大自然的声!
愿每个人都学会感谢自然。