特别的人作文300字
有人说,妈妈给孩子买书或者买零食都是天经地义的事情,但是,我老妈就不同啦。
我老妈从来不会一次给我超过五元的零用钱,连一块、两块、三块、四块这样的零钱也舍不得给我,因为咱家的经济不太好。妈妈在家专门照顾我和妹妹,就爸爸一个人在株洲上班、挣钱。妈妈说,爸爸工作很忙很辛苦,钱来得不容易,不能大手大脚乱花掉。
表姐问过我:“刘思怡,你妈一个月给你多少零花钱?”
我回答说:“不给。”说出这个答案的时候我反而想通了:平时,什么东西,像文具生活用品啦、画画用具、舞蹈服啦、舞蹈鞋……妈妈都给我备足了,我还会需要什么零花钱呢?
有一次,我看中了一本书,想要妈妈把它买下来。但是,话一出口,妈妈的头发马上就竖起来了,气得暴跳如雷,气愤地说:“学好你的语文数学,别再跟我提什么想买课外书了!要是你下一次的期末考试,科科都是第一名,我就跟你买。”可是我考过无数次第一,也没看见妈妈给我买几本书,但我念着念着就忘记了,因为只要我买的书看完了,爸爸就会陪我去书店,给我挑书。
妈妈,你真是个特别的人。