这几年来增加了不少的游客到长城游玩,现在的游客到长城游玩多得数不清,长城有百分之九十五的人被破坏长城的人流渐渐的成了尽情被损坏的“大型沙包”。如:有游客在游玩时候会在长城城墙刻上“某某某到此一游”;每个游客都会扔下一些垃圾破坏了中国文明形象,更是让长城变得越来越越脏越来越臭。
我非常非常的生气,我想给那不文明的游客以下提示:
①请不要乱丢果皮、纸、烟头……。
②请每一位游客不可以在长城城墙乱刻乱画,这样长城总会有一天被损坏没了。
③请那些想设建建筑物在长城边的人不可以这样做。
④不可以搭设梯子和设点收费。这样会影响破坏到长城周围自然景观。
我还觉得只是提醒那些不文明的游客还是远远不够的,所以我想提个建议,应该要对不文明的游客罚重点:乱扔垃圾一次罚一千元,还扔二到三次罚三千至五千;乱刻乱画的坐牢三天,再不听坐牢一个星期。那样对那些不文明不讲道理的游客会更加起效。那样以后渐渐不文明的游客就少了很多,从此所有来玩的游客再也不敢做对世界文明迹产的破坏了。