保护文物作文
最近,埃及3000多年神庙浮雕出现“丁锦昊到此一游”的涂鸦新闻非常火热,而这件事,也让我们引起了对保护文物的反思。
文物是历史遗留下来的精品,我们每个人都应该保护文物,所以,保护文物,应该是每个人都需要做的。
首先要大力宣传现有的文物保护方面的法律规定,在做好现有法律的完善和细化工作的同时,也要做好面向公众的广泛宣传。
其次要加强道德上的宣传教育。让公众认识到刻划行为不仅是违法的,也会对文物的完整性造成破坏,对文物的历史文化价值造成不可恢复的破坏。通过宣传使公众认识到保持文物保护单位环境的美好,保护文物的庄严、美观和完整是每一个人应该具有的公共道德,也是每一个人的义务。
保护文物,人人有责,希望全世界的每个人,都能够自觉主动的保护文物,保护这不易保存的文物。