保护文物作文
那天,我来到了镇江博物馆门前,等待着伙伴们的到来。不久老师来了,随后同学们都陆陆续续地来到了这里集合。
我们排好队跟着讲解员进入了博物馆……参观了许多地方。但最令我印象深刻的是在室外的考古!
我们参观完博物馆后来到了考古现场,让我们也感受一下考古的乐趣,我想这次我一定要捡很多东西回去。我一溜烟跑进去,一眼就看见一个完好无缺的罐子,可是却被一个女孩抢走了!但是我居然在一块大石头上找到一个碗底。后来我竟然在一堆乱石中找到了一个破了小洞的罐子,我欣喜若狂,于是我把所有挖出来的东西都放了进去……过了一段时间,一个惊人的消息传了过来。科考队竟然发现了一个头骨盖,大家都被吸引了过去。
突然沈帅跑了过来,说他挖的是:元代、明代、清代的东西。而我却好笑地说:“大哥,你这玩笑开得也太大了吧。”“我没有骗你!那里有个专家说的!”他指的方向真的有一个大叔。“神马?何等的好事居然不告诉我!”我说完便飞奔了过去。那位大叔一看说:“你这个是元代、明代、还有清代的。”
通过这次的活动,我不但收获了许多课本上没有的知识,也明白了一个道理:我们一定要保护这些文物,要让它们永远“活”下去,不要让它们被遗忘在岁月的长河中!