包馄钝的作文
今天妈妈买了馄饨皮,准备包我们最爱吃的黄瓜馅素馄饨。
妈妈先把切碎的素鸡和黑木耳,放进小脸盆里,再倒入一点美味鲜和花生油。然后,妈妈开始切黄瓜了,我观察了一下,她把黄瓜先切片,然后切丝,最后切几刀,就是黄瓜小丁了,加入黄瓜小丁,再加上姜末、葱末,倒入一勺花生油,洒上细盐,再倒一点美味鲜酱油,搅拌二三分钟后,我和妈妈闻了一下,真香啊!妈妈吩咐我,加盐时要注意,要试着少加点,味道淡了,可以再加盐或美味鲜。
准备包馄饨了,我先拿了小半碗水,又拿了盛馄饨的盘子。开始包了,妈妈先做示范,妈妈边做边说:“馄饨皮是小长方形的,把一小块素馅放在短的一边,向上卷一圈,在一边点上水,把两边捏在一起就可以了。”“这么简单,会了,会了。”我和妹妹争先恐后地回答。
可是包的时候,不是上边露馅就是两边露馅,我生气地说:“不包了,不包了。”妈妈朝我笑了笑:“别着急,凡事慢慢来,好好看妈妈包。”接着妈妈让我向上卷的时候,多卷一点,捏两边的时候,注意了,馅子不要太多,还要捏最两边。注意了这几点后,不一会儿,我包得很好了。
今天,我不但学会了包馄饨,还明白了一个道理:不管做什么事情,都要认真观察,仔细琢磨,只要做到用心、细心、耐心,不管做什么事都会成功。